booked.net
440h127_1.gif
790h126.gif

Новости Псков 18.05.2018 # Родители Артёма Смирнова просят псковичей помочь восстановить слух сыну

 

 

РОДИТЕЛИ АРТЁМА СМИРНОВА ПРОСЯТ ПСКОВИЧЕЙ ПОМОЧЬ ВОССТАНОВИТЬ СЛУХ СЫНУ

У пятилетнего Артёма Смирнова  падает зрение и развивается глухота. С рождения у мальчика не сформировалось одно ушко и отсутствует слуховой проход. Общаться со сверстниками каждый день становится труднее - ребенок не понимает речь, неправильно произносит слова и без очков ничего не видит. Дать Артему шанс на полноценное развитие может только дорогостоящая операция в Америке. 

Сегодня Артему Смирнову исполнилось 5 лет.  Активный,  любознательный мальчик на первый взгляд не отличается от остальных детей. Только, что желают ребята ему на день рождение он не знает. Ребенок почти не слышит. Левое ушко не сформировано и отсутствует слуховой канал. А на правом тугоухость третьей степени – ситуацию пока несколько улучшает специальный аппарат, но его становится недостаточно.

Небольшой словарный запас, неправильная артикуляция - врожденные патологии мешают Артему общаться со сверстниками и развиваться полноценно. Ребенок не распознает эмоции в голосе, а из-за неумения ориентироваться в пространстве мальчику опасно оставаться одному.

ОЛЕСЯ СМИРНОВА, мама Артёма Смирнова: «Если мы переходим дорогу и откуда-то сигналит машина – Тёма плохо ориентируется. Он не понимает откуда идет сигнал. И даже в комнате дома, если  я его зову, он не понимает с какой комнате и  даже на площадке – кто его зовет. Ему в этом плане тяжело».

Второй год Артем каждый день занимается с тифлопедагогом. Пытается называть цвета, различать размеры и поверхности предметов. Несколько лет назад мальчик видел в очках на минус 4 диоптрия, а сейчас зрение упало до 12. Редкое генетическое заболевание глаз – медицина вылечить не в силах и врачи не исключают слепоту. Чтобы научиться правильно говорить и развиваться по возрасту, ребенку нужен полноценный слух.   

СВЕТЛАНА СКОБЕЛЕВА, тифлопедагог детского сада № 49 «Тополёк»: «Ему необходимо дать возможность хотя бы слышать. Чтобы полноценно развиваться и получать информацию об окружающем его мире. Ему тяжело общаться со сверстниками, в свою очередь, они его не всегда понимают. И на этом фоне еще возникают эмоциональные трудности».

 Родители обращались в столичные клиники, месяцами наблюдались у лучших врачей. Но вернуть слух в России Артему не могут. Единственная возможность слышать – оперироваться в Калифорнии. Американская медицина обещает восстановить слуховой канал и ушную раковину, и через пару месяцев к ребенку должен вернуться естественный слух. Но без помощи неравнодушных людей семье не справится. Операция стоит – 5 миллионов рублей. Родители просят псковичей помочь маленькому Артему начать полноценно слышать. Деньги можно перечислить на банковскую карту или с помощью   сервиса Яндекс.

РЕКВЕЗИТЫ:

Карта сбербанк 4817 7600 3870 9485   Получатель -  Олеся Александровна Смирнова (мама).

Яндекс деньги 410015432861394   

Александра Иванова. Константин Матейко

790h1901.gif
znahar_220h1964.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif