booked.net
440h127_1.gif
790h126.gif

Новости Псков 15.05.2018 # Помогут ли налоговые "каникулы" и новый закон решить проблемы садоводов?

 

ПОМОГУТ ЛИ НАЛОГОВЫЕ «КАНИКУЛЫ» И НОВЫЙ ЗАКОН РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ САДОВОДОВ?

Псковские садоводы намерены бороться за изменения в новый закон о дачниках, который вступит в силу с января девятнадцатого года. Об этом на пресс-конференции заявила председатель псковской региональной общественной организации “Комиссия по садоводствам”  Анна Войченко. По её словам, новый закон предусматривает повышение денежных сборов с участников садоводческих товариществ  и каждая его статья полна противоречий.

АННА ВОЙЧЕНКО, председатель ПРОО «Комиссия по садоводствам»: «Элементарно одна статья закона говорит: Вы можете вести садоводство без образования юрлица. При этом вводит с 1 января 19-го года правило взносов только через расчётный счёт. Итаких очень много вещей. Дальше:  до 24-го  года садоводства должны перейти в форму ТСН, где членами могут быть только собственники участков. Причём им передаётся земли общего пользования, те же дороги. Скажите, есть ли такие садоводства, где все члены - собственники? Нет!».

Второй главной проблемой садоводы назвпли завышенную кадастровую стоимость земельных участков. Этот вопрос вызвал в прошлом году широкий резонанс и тогда властям приглось ввести налоговые “каникулы”. Их срок истекает уже осенью и что будет потом  - неизвестно. Окончательное слово за муниципалитетами. Все эти и другие проблемы местные садоводы намерены детально обудить в ближайшее время на межрегиональном съезде в конце мая. Добавлю, что на сегодня в Псковской области насчитывается около трёхсот  садоводческих товариществ.

790h1901.gif
220x196_lc.gif
220x196_banner_1.gif
220h1962.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif