booked.net
440h127itogi.gif
790h126year1.gif

Новости Псков 15.05.2018 # Живопись Елены Десятовой войдёт в экспозицию Парадельфийских игр

 

ЖИВОПИСЬ ЕЛЕНЫ ДЕСЯТОВОЙ ВОЙДЕТ В ЭКСПОЗИЦИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПАРАДЕЛЬФИЙСКИХ ИГР

Выставка работ Елены Десятовой открыта в Доме ремесел. Впервые художник-инвалид представила свои работы публике. В двадцать лет болезнь отняла у нее речь и нарушила координацию, с тех пор девушка говорит с миром с помощью искусства, превращая широкие мазки гуаши в цветы, пейзажи, церкви и монастыри. Переменчивое псковское небо, за которым любит наблюдать художница, и сны — вдохновляют ее на создание новых работ. В планах у художницы освоить иконопись и воссоздавать лики святых.

НАДЕЖДА ДЕСЯТОВА, мама художницы: «Все настоящее творчество представленное на выставке можно разбить на несколько циклов. И вот эти циклы как раз являются воплощением ее мыслей, ее переживаний, ее интересов, любимых тем».

НАТАЛЬЯ БОЧИНА, заведующая сектором декоративно-прикладного творчества Псковского областного центра народного творчества: «Не все могут выразить с такими тонкими цветовыми ощущениями то, что мы видим с вами из окна. Видим каждый день из окошка автомобиля. Потому что наша жизнь заполнена очень многими вещами  и совсем не все мы художники. А у Лены есть такой дар уловить суть вещей и явлений  и передать это в красках. Это, конечно, качество совершенно редкое и выявляет в ней такого большого и редкого художника живописца».

Эти работы Елены Десятовой станут частью экспозиции Международных  Парадельфийских игр - состязаний людей с инвалидностью в области высших достижений в искусстве - они пройдут в Ижевске этой осенью.

Александра Иванова. Константин Матейко

790h190year.gif
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ










znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif