booked.net
440h127_1.gif
790h126.gif

Новости Псков 14.05.2018 # "Таланты и поклонники" на сцене Пушкинского театра. Кто кого?

 

«ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ» НА СЦЕНЕ ПУШКИСКОГО ТЕАТРА. КТО -КОГО?

В Пушкинском театре состоялась последняя премьера сто двенадцатого театрального сезона. Пьесу Островкого “Таланты и поклонники” в постановке Владимира Золоторя разыграли ведущие актёры: Сергей Попков, Максим Плеханов, в главной роли - Ксения Тишкова. Именно еёй предстоял непростой выбор - заниматься искусством, надеясь на хорошие сборы или же продать подороже свой талант богатому покровителю?.. 

Взгляд на актёрский мир изнутри. А если это ещё происходит в провинциальном театре, где кассовые сборы не так велики и приходится думать не только о творчестве, но и хлебе “насущном...”Кто и как пришёл в театр, как сложилась его судьба и что делать, если Мельпомена оказалась не так благосклонна?

Драматург Островский обострояет конфликт и выводит в центр молодую актрису - Александра Негина ищет себя и на сцене и в жизни. Ситуация осложняется тем, что рядом с ней обожающий её, но бедный студент Петя, а вокруг - богатые поклонники. Кого выберет молодая актриса? Бедного жениха или роскошную жизнь пусть и с престарелым князем?

В спектакле заняты ведущие артисты театра - Сергей Попков, Надежда Чепайкина, Виктор Яковлев, Максим Плеханов. В главной роли - Ксения Тишкова. Роль яркая, противоречивая, требующая полной самоотдачи.

Режиссёр спектакля Владимир Золотарь уверен - пьеса актуаально звучит и по сей день. В современном мире шоу-бизнеса, кино и театра очень многое зависит от случая. Главное, не упустить момент и сделать выбор. Правда, может придётся чем-то пожератовать, а где -то и поступиться своими принципами.

ВЛАДИМИР ЗОЛОТАРЬ, режиссёр: «Тема позднего Островского в сегодняшней России едва ли не более актуально, чем во времена Островского. Тема “талантов и поклонников” - монетизация всего и вся - + 01.50 - Личность человеческая - да, пожалуйста! талант, дар - пожалйста, только цену назовите адекватную. Всё можно монетизировать».

В пьесе Островского, увы, чуда не просиходит. Александра бросает свого студента и уезжает с богатым фабрикантом в столицу. Ему же остаётся только ругать актёров за их непостоянство и продолжать честную трудовую жизнь. Как сложилась судьба актрисы, остаётся лишь только догадываться. Новый спектакль псковкого театра, наряду с “Потуданью”, стал яркой и интересной премьерой сезона с блистательной игрой актёров и неподдельными страстями на сцене.

Кирилл Радион, Констнтин Матейко

790h1901.gif
znahar_220h1964.gif
intellekt.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif