booked.net
440h127_1.gif
790h126.gif

Новости Псков 14.05.2018 # Байкеры открыли мотосезон, проехав колонной по Пскову

 

Новости Псков 14.05.2018 # Байкеры открыли мотосезон, проехав колонной по Пскову

В Псков официально открылся мотосезон. Чтобы отметить это событие байкеры колонной проехали по улицам города - от гипермаркета Лента по Рижскому и Октябрьскому проспекту до Ленинградского шоссе. На мотопараде побывала Александра Иванова.

Больше фантазии - меньше страха. Обуздать двухколесный транспорт под силу не каждому. В Пскове стантрайдеров такого уровня нет, виртуозно владеют мотоциклом каскадеры из Санкт-Петербурга.

АЛЕКСАНДРА БУШУЕВ,  основатель псковского мотоклуба «Позитивная механика»: «Даже мне страшно. Я много видал, когда человек садится на руль и едет спиной вперёд на мотоцикле - это конечно удивительно, это очень интересно, это зрелищно. И я смотрю, что много людей собралось из Пскова, даже не мотоциклисты, а просто людей простых псковских товарищей. Приехали, смотрят и радуются. И старики, и бабушки , и дедушки,и дети».

Зрелищные и опасные трюки на байках открыли двадцатый мотосезон в Пскове. На юбилейную встречу приехало около четырёхсот мотоциклистов со всех городов области и регионов России. Есть участники из Минска, Таллина и Риги.

АЛЕКСАНДРА ИВАНОВА, корреспондент: «Четыре колеса возят тело, два колеса душу. Сегодня здесь собрались только сильные духом. Для них дорога и открытие новых горизонтов - смысл жизни, а мотоцикл лучший друг».

Сегодня мотоциклисты не меряются кубатурой и не делятся на клубы - бок о бок спортбайки и брутальные чоперы, эндуро и любимая классика.

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, президент псковского мотоклуба «Позитивная механика»: «Байкеры на красивых блестящих чоперах взрослые дядьки ездят, молодое поколение на спортивных. Мопеды все это присуще в принципе. Если поездить по области Псковской, то можно это увидеть. Потому что очень насыщенно Псковская земля в мотоциклетном направлении».

Позже все участники мотопарада проедут единой колонной по центральным улицам  Пскова. На их пути - зелёный свет, а за безопасностью движения следят экипажи ГИБДД.

АЛЕКСАНДРА ИВАНОВА, корреспондент: «Важно в колонне ехать очень аккуратно. Не обгонять, не тормозить, не перестраиваться. Упадёт один, упадут все. Предельно допустимая скорость 40 км в час. Кажется, мотоциклисты так медленно не ехали еще никогда».

Колонная «промчится» по Рижскому  и  Октябрьскому проспекту через Кресты в мотоклуб Позитивная механика на Ленинградском шоссе. Где праздник мотоциклистов продлится до самого вечера.

ИГОРЬ АВДЕЕВ, член псковского мотоклуба «Позитивная Механика»: «На территории мотоклуба будет проходить празднование, конкурсы. Шашлык, мясо и общение дружеское. Потому что многие видятся на таких мероприятиях раз в год и это всегда теплая атмосфера».

Мотосообщество - одна большая сплоченная семья. Для байкеров открытие мотосезона, не только напоминание автомобилистам о своем появлении на дорогах, но и лишний  повод собраться вместе.

Александра Иванова. Константин Матейко. Новости - Псков

 

790h1901.gif
220x196_lc.gif
220x196_banner_1.gif
220h1962.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif