booked.net
440h127_1.gif
790h126.gif

Новости Псков 11.05.2018 # Пейзажи и натюрморты Евгения Останина представлены на выставке в Пскове

 

 

ПЕЙЗАЖИ И НАТЮРМОРТЫ ЕВГЕНИЯ ОСТАНИНА ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ВЫСТАВКЕ В ПСКОВЕ

Персональная выставка живописи Евгения Останина открылась в Доме Офицеров. Неяркие пейзажи, натюрморты и коллажи – творческий срез за последние 20 лет. Часть своих работ сам художник не видел несколько лет – они хранились в частных коллекциях. Но сейчас их удалось собрать в одной экспозиции «Ртроспектива» и проследить творческий путь автора – от сюрреализма до поздних реалистических работ. Кроме цветовой гаммы неизменным в картинах осталось желание художника выразить свободу. 

ЕВГЕНИЙ ОСТАНИН, художник: «Художник по-моему мнению, я уже об этом говорил, должен быть свободен в своих чувствах. Захотелось тебе сегодня легкий сюрреализм – пожалуйста, захотелось еще – делай. Это свобода. А когда человек ограничен, я работаю в жанре и все, туда не могу,  сюда не могу. А я не в жанре – как хочу, так и делаю. Мне так нравится».

Почти тридцать лет назад бывший бас-гитарист советской рок-группы «Санкт-Петербург» перебрался в Псков. Сначала преподавал живопись и черчение, а потом уехал в деревню и время от времени оформлял музейные экспозиции. Рисовать Евгений Останин с годами стал реже, но не пропускает моменты рождения новых идей. По словам художника, живопись, как и рок-музыку, бросить невозможно.

Александра Иванова. Константин Матейко

790h1901.gif
220x196_lc.gif
220x196_banner_1.gif
220h1962.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif