booked.net
440h127_1.gif
790h126.gif

Новости Псков 10.05.2018 # В Великих Луках прошел парад Победы

 

В ВЕЛИКИХ ЛУКАХ ПРОШЁЛ ПАРАД ПОБЕДЫ

Отметили 9 мая и в Великих Луках. По площади Ленина торжественным маршем прошли прошли военнослужащие Псковского территориального гарнизона. Это воины - десантники, военнослужащие Островского межвидового регионального учебного центра РВСН, а также военные музыканты, воспитанники Великолукской кадетской школы и кадеты лицея № 10. Торжественным шествием военнослужащих командовал заместитель командира 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, начальник воздушно-десантной службы Александр Измайлов, а принимал Парад – гвардии подполковник Денис Мальцев. Посмотреть на выучку военных пришли тысячи великолучан, среди которых почётные гости - участники Великой Отечественной, бывшие малолетние узники, дети войны...

ИВАН МАКАРОВ, ветеран Великой Отечественной Войны: «Я попал, когда началась война под первую бомбёжку, переходя через подвесной мост к железнодорожному вокзалу. налетел самолёт немецкий. На станции стояли сотавы со снарядами. Когда воздушную треовгу дали, я быстро опустился вниз. Когда снаряд упал не в вокзал, а рыдом. На станции было много беженцев, которых из Прибалтики везли. Этот самолёт всё же был под Опухликами сбит».

Также Великие Луки присоединились к всероссийской акции “Бессмертный полк”. В строю - наследники героических воинов, сражавшихся за свободу, но не доживших до наших дней.

НАТАЛЬЯ ХМЫРОВА: «Это мой отец, Луценко Елисей Иванович. Он воевал в Великую Отчественную Войну. Был ранен и комиссован в итоге, очень серьёзная рана была. Мы очень рады, что мы двигаемся в Бессмертном полку. Вот мой внук Василий. Он должен хорошо знать своего деда. Помнить его, любить и гордиться!».

790h1901.gif
znahar_220h1964.gif
intellekt.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif