booked.net
440h127_1.gif
790h126.gif

Новости Псков 08.05.2018 # Телешкольники и Псковские музыканты приготовили программу ко Дню Победы

 

 

УЧЕНИКИ ТЕЛЕШКОЛЫ И ПСКОВСКИЕ МУЗЫКАНТЫ ПРИГОТОВИЛИ ПРОГРАММУ КО ДНЮ ПОБЕДЫ

До главного праздника весны - Дня Победы остался один день. Уже прошли спортивные и культурные мероприятия, посвящённые памяти освободителей. Несмотря на суровые испытания, которые пришлось пережить народу, во время и после войны поэты и композиторы продолжали сочинять пронзительные по своей глубине и чувству произведения. Многие из песен и стихов стали класской и без них немыслим сам праздник. О том, что приготовил “Первый псковский” на День Победы  - далее...

Слезами измеренный чаще, чем вёрстами...

Эти стихотворения у всех на слуху: “Дороги Смоленщины”, “Жди меня и я вернусь”, “Василий Тёркин”. Ученики Телешколы попробовали себя в роли чтецов. Вот только произведения не совсем обычные - военных лет. Они объединают в себе и боль утрат и надежду, расставание порой навсегда и долгожданные встречи.

ПОЛИНА РЯГУЗОВА: «Очень сложно работать эмоционально, потому что это боль, которую люди переносили на себе. Это наша история, это вообще нельзя забывать. Когда я работаю со стихотоврениями военных лет, у меня всегда накатывают слёзы»

Непосредственно записи на камеру, предшествовала большая подготовительная работа. Девочки занимались сенической речью и мастерством актёра. Ведь одно дело читать стихотворение наизусть в школе на оценку, совсем другое - перед камерой.

ОЛЬГА ХРОМИЧЕВА: «В школе ты рассказываешь не с тем выражением, ты не задумываешься, какие эмоции нужно передать. А при съёмке ты думаешь над каждым словом, над каждой интонацией, чтобы зритель понял тебя, а в классе все думают только о том, чтобы получить хорошую оценку».

Также первым для многих стал опыт работы в партнёром...

КСЕНИЯ БЕСФАМИЛЬНАЯ-САБОДАШ: «Сложность в том, что заканчивать и начинать. Например, один человек начинает стихотворение и потом продолжает другой и нужно + подключится во время к втоему пратнёру и не сбить настроение».

Не только стихи прозвучат в праздничной программе на “Первом Псковском”. Известные псковские музыкальные группы ко Дню Победы подготовили свои, оригинальные версии знаменитых песен военных лет. Например, в исполненни “Красивой” прозвучит “Тёмная ночь”...

Анасамбль 76-й дивизии “Голубые молнии” дали понять, какого это идти в “Поледний бой” и проехались фронтовыми дорогами...

Также зрители “Первого Псковского” узнают истории участников Великой Отчественной  Войны - Ларисы Брайниной и Клеопатры Жуковой.

Когда жива память о тех, кто подарил нам свободу, когда дети через песни, стихи, узнают, какой ценой далась Победа, есть надежда, что таких трагедий больше не повторится.

ЕЛИЗАВЕТА СТЕПАНОВА: «Важно не забывать эти события, потому что наши предки их пережили. И надеюсь, что такого больше не будет и что люди будут стараться не делать этих конфликтов».

Программу “Победа. Лица. Судьбы” смотрите в эфире нашего телеканала 9 мая в 19 часов, сразу после минуты молчания.

Кирилл Радион, Андрей Пономарёв, Констнтин Матейко, Дмитрий Иванов

790h1901.gif
znahar_220h1964.gif
intellekt.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif