booked.net
ryzhaya_vk_1.jpg
shapka_2_radio.jpg

20.02.2021 / Прочный асфальтобетон используют при ремонте Гдовской трассы

Прочный асфальтобетон используют при ремонте Гдовской трассы

Щебеночно-мастичный асфальтобетон на полимерно-битумном вяжущем будет использован в качестве верхнего слоя покрытия при ремонте Гдовской трассы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - сообщила пресс-служба транспортного комитета региона.

 Как пояснили в ГБУ ПО «Псковавтодор», ЩМА – это оптимально подобранный состав щебня, песка и минерального порошка с добавлением битумного вяжущего и стабилизирующей добавки, которые обеспечивают конструкции дорожного покрытия высокую водонепроницаемость, сдвигоустойчивость и повышенную шероховатость. Преимущества ЩМА заключаются в устойчивости к образованию колеи и продлению срока службы покрытия. Подобную технологию Псковавтодор использовал в прошлом году на 1-ом пусковом комплексе Северного обхода города Пскова.

 В этом году ГБУ ПО «Псковавтодор»  собственными силами приведет в нормативное состояние 7,3 км автомобильной дороги Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп – Куземкино – Краколье. Отрезок трассы с 34-го по 41 км проходит через населенные пункты Псковского района: Заклинье, Грядище и Середка.

 Рабочие проведут планировку откосов насыпи и дна кюветов, расчистят полосу отвода от кустарника и деревьев, срежут изношенное асфальтобетонное покрытие. Затем восстановят покрытие на укрепительных обочинах, выполнят устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси  тип А16НТ и верхнего слоя из ЩМА-16.

 Укрепление обочин предусмотрено двумя видами материалов: песчано-гравийной смесью и асфальтогранулятом; прибровочной полосы обочины - растительным грунтом с засевом трав. Кроме того, будут отремонтированы пересечения и примыкания, приведены в порядок автобусные остановки: их оборудуют скамьями, урнами, автопавильонами. На водопропускных трубах заменят крайние звенья, сами трубы прочистят, заделают трещины, выполнят гидроизоляцию.

 Ранее сообщалось, что 22,2 км Гдовской трассы в этом году отремонтирует АО «АБЗ-Дорстрой». Дорожники восстановят покрытие с 86-го по 100-й км (отрезок дороги проходит через населенные пункты Залахтовье, Спицино, Замогилье и Рубцовщина Гдовского района) и на объезде города Гдова со 114-го по 123-й км.

 Таким образом, благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году обновят 29,5 км дороги.

5_2020.jpg
banner.jpg
capture2.gif
1ivv.jpg