booked.net
440h127_1.gif
790h126.gif

Новости Псков 08.05.2018 # Ученики милицейско-правового лицея стали финалистами Ассамблеи звёзд

 

 

ЛУЧШИЕ УЧЕНИКИ МИЛИЦЕЙСКО-ПРАВОВОГО ЛИЦЕЯ СТАЛИ ФИНАЛИСТАМИ АССАМБЛЕИ ЗВЁЗД

Во всех школах нашего региона готовятся к итоговой аттестации. Каждую неделю ученики пишут всероссийкие проверочные работы по разным предметам. В милицейско-правовом лицее Пскова придумали свой способ выявить лучших из лучших - устроили “Ассамблею звёзд”. В неё попадают самые активные, самые умные и самые талантливые. На церемонии награждения побывала съёмочная группа “Первого Псковского”.

На сцене победители городских и областных олимпиад, подающие надежду спортсмены, круглые отличники, юные исследователи, пожарные, да и просто активные молодые люди, добившиеся успеха в разных сферах. Чтобы отметить как можно больше талантливой молодёжи, в ассамблеи несколько номинаций: “Знания и интеллект”, “За творческие успехи”, “Лучший класс”. Самая заветная номинация - “Ученик года”.

МИХАИЛ СЕРБИН, ученик 10 класса МПЛ №8: «Главным успехом я считаю победу в региональном этапе гуманитарной олимпиады “Умники и умнциы. Предметы меня больше всего интересуют история и английский язык, притом что  учусь в химико-биологическом классе. Уже во второй или третий раз мен удалось достичь этой цели. В течение года я участвовал в различных олимпиадах, по различным предметам. И удалось достичь признания со стороны всей школы».

Идея Ассамблеи звёзд зародилась пять лет назад. Тогда жюри выбирало всего из двух классов и двух дестяков учеников. Сегодня количество участников и соискателей выросло в разы. Как отмечают организаторы школьного “Оскара”, цель не только отметить лучших из лучших, но и дать каждому одарённому ребёнку возможность поверить в свои силы.

ВЕРА ДЕРИЧЕВА, заместитель директора МПЛ №8 по учебно-воспитательной работе: «Мы хотели, чтобы каждый из ребят, неважно, как он учится, мог проявить себя в этом году и чтобы у него была такая ситуация успеха. Чтобы ему аплодировали и чтобы он понимал, что  он  - молодец или в спорте, или в труде или в учёбе естественно».

Своего момента славы в этом году дождались почти двести учеников лицея. Начиная с самых маленьких и заканчивая выпускниками, у которых впереди единый госэкзамен.

Кирилл Радион, Евгений Бородин

790h1901.gif
znahar_220h1964.gif
intellekt.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif