booked.net
ryzhaya_vk_1.jpg
shapka_2_radio.jpg

22.01.2021 / С начала года для таксистов начали действовать новые правила перевозок

С начала года для таксистов начали действовать новые правила перевозок

С 1 января 2021 года вступили в силу новые Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденные Постановлением Правительства РФ. Правила коснулись и работы такси. Постановление Правительства будет действовать до 1 января 2027 года, сообщает Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

Обязанность вести журнал регистрации принятых заказов – осталась. Появилась обязанность хранить сведения из журнала регистрации заказов не меньше 6 месяцев. Журнал можно вести в бумажном или электронном виде.

Журнал также необходимо дополнить следующей информацией: время принятия заказа; место подачи легкового такси и место окончания перевозки; номер разрешения фрахтовщика на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа; государственный регистрационный номер, марка легкового такси, фамилия, имя и отчество (при наличии) водителя; планируемое и фактическое время подачи легкового такси и окончания перевозки; способ направления заказа и номер телефона фрахтователя, если заказ поступил посредством его применения; дополнительные требования заказчика к классу легкового такси, обеспечению наличия детского удерживающего устройства для каждого из детей, возможности перевозки инвалида и его кресла-коляски.

До подачи такси пассажиру необходимо будет сообщить номер принятого к исполнению заказа лицу, осуществившему заказ, наименование перевозчика, размер платы за перевозку легковым такси, причины ее возможного изменения, исполнение дополнительных требований к перевозке, планируемое время прибытия легкового такси.

Пассажиру необходимо будет выдать (в том числе в форме электронного документа), кассовый чек или чек, сформированный в соответствии со статьей 14 Федерального закона «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», подтверждающие оплату пользования легковым такси.

Также изменится список информации для размещения на передней панели легкового такси справа от водителя. Необходимо будет указать не только наименование фрахтовщика, но и его адрес и телефоны, номер разрешения на деятельность такси и орган, который выдал это разрешение. На передней панели также размещаются тарифы за пользование легковым такси.

Больше не потребуется размещать визитную карточку водителя с фото и сведения о контролирующем перевозки органе.

Напомним, что в соответствии со ст. 11.14.1. КоАП РФ за отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа, может быть наложен штраф: на водителя в размере 1 000 рублей; на должностное лицо – 10 000 рублей; на юрлицо – 30 000 рублей.

5_2020.jpg
banner.jpg
capture2.gif
1ivv.jpg