booked.net
shapka_2_radio.jpg

Актуально Псков / 24.12.2020

 

Актуально Псков / 24.12.2020

Окончательное чтение

Бюджет Псковской области на следующий и ближайшие два года в третьем чтении приняли депутаты регионального парламента. Доходы составят более 41 миллиарда рублей, а расходы - почти 44 миллиарда. Дефицит областного бюджета остался прежним – он превысит 2 миллиарда рублей. Напомню, в декабре прошло пять заседаний согласительной комиссии по проекту бюджета, на которых рассмотрели пожелания избирателей, депутатов, глав муниципальных образований и ассоциаций.

Да будет свет

Уличное освещение появилось в деревнях Малая и Большая Гоголевка. 150 опор на сумму более 20ти миллионов рублей по требованию прокуратуры установил «ПсковАвтодор». На четырехкилометровом участке дороги теперь есть свет.

Ольга Иванова, Заместитель начальника отдела ремонта автомобильных дорог ГБУ ПО «ПсковАвтодор»: «По представлению прокуратуры Псковского района, а также в целях реализации национального проекта «БКАД» 6 мая текущего года между ГБУ ПО «ПсковАвтодор» и ООО «Светосервис» Санкт-Петербург был заключен контракт на выполнение работ по строительству по освещения на автомобильной дороге Корытово-Пристань». 

На отсутствие освещения в прокуратуру пожаловались местные жители. С наступлением темноты ехать по дороге было темно, а ходить - опасно. Сейчас темнота отступила – дорога хорошо освещена.

Олеся Степанова, Старший помощник прокурора Псковского района: «Прокуратура Псковского района в отношении государственного бюджетного учреждения Псковской области «ПсковАвтодор» проведена проверка, касающаяся отсутствия уличного освещения в деревнях Малая Гоголевка и Большая Гоголевка в деревнях Псковского района. по результатам проверки прокуратурой приняты соответствующие меры реагирования.  Нарушения на сегодня полностью устранены, т.е. полностью у нас имеется там уличное освещение». 

Нет рекламе!

75 надписей незаконной рекламы наркотиков на фасадах зданий в центре города закрасили волонтеры антинаркотического движения. Добровольцы активно помогают Управлению по контролю за оборотом наркотиков, участвуют в профилактических мероприятиях.

Сергей Титов, Начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области: «За этот год порядка 500 мероприятий проведено различного характера. И акции проводили и форумы. Форум был такой у нас «Доброволец 60», где собралось там порядка 150 участников и волонтёров, которые в том числе, которые нас оказывают помощь Управлению по контролю за оборотом наркотиков» 

В этом году прекращена деятельность трех Интернет-магазинов по продаже наркотиков, а также выявлено почти сто сайтов, где дистанционно можно приобрести лекарственные препараты, содержащие запрещенные вещества.

Движение открыто

С завтрашнего дня открывается рабочее движение по путепроводу через Северный обход города на 2-ом километре дороги Псков – Ваулино – Торошино. Подрядчик выполнил основные ремонтные работы – заменил балки пролетного строения и водоотводные блоки, поменял асфальт на мосту. Осталось отремонтировать тротуары и лестничные сходы, установить барьерное ограждение, деформационные швы, покрасить путепровод. На ремонт потратят сорок с половиной миллионов рублей из областного бюджета. Срок сдачи объекта – 31 июля 2021 года.

«Немов-центр» в Пскове

Псковская область получит деньги на строительство Центра спортивной гимнастики имени олимпийского чемпиона Алексея Немова. Тренировочный зал с акробатическими и батутными дорожками, гимнастическим спортивным ковром, брусьями, перекладинами и другими снарядами планируют открыть за городской больницей. Там же откроют кабинеты лечебной физкультуры и восстановления. На эти цели в следующем году выделят 36 миллионов рублей̆, в 2022 году – еще 34 миллиона. Соглашение о строительстве уже подписано.

 

 

5_2020.jpg
banner.jpg
banner.gif
capture2.gif
1ivv.jpg