booked.net
shapka_2_radio.jpg

03.12.2020 / Власти Таиланда планируют закрыть страну для массового туризма

Власти Таиланда планируют закрыть страну для массового туризма

Министр спорта и туризма Таиланда Пипата Ратчакитпракана сделал пессимистичный для туристической отрасли страны прогноз. По его мнению, массовый международный туризм возродится в королевстве не раньше марта 2021 года сообщает TourDom.ru. со ссылкой на The Thaiger.

Власти страны уверены, что необходимо соблюдать осторожность в отношении любого массового ослабления ограничений. А вот местные ассоциации отелей и турагентств с этим не согласны. Они лоббируют отмену обязательных требований для въезжающих в королевство, в том числе карантина. По мнению представителей турбизнеса, меры предосторожности, к которым прибегают в стране, слишком жесткие.

По прибытии иностранные граждане должны предоставить сделанный заранее ПЦР-тест, справку о здоровье, пройти обязательную двухнедельную изоляцию в одном из отелей, входящих в систему ASQ (Альтернативный государственный карантин) или ALQ (Альтернативный локальный карантин). Находиться в Таиланде с туристическими целями разрешено в течение двух месяцев с возможностью продления пребывания еще на 30 суток. Для этого необходимо не только оформить так называемую TR-визу, но и пройти целый квест. При регистрации на авиарейс в аэропорту, а также на пограничном контроле по прибытии – предъявить еще и COE – Certificate of Entry (свидетельство о въезде). Чтобы получить такой документ, нужно заполнить онлайн специальную форму на сайте coethailand.mfa.go.th. Однако для граждан России процедура невозможна. Неудивительно, что абсолютное большинство (84,7%) из более 1500 респондентов, принявших участие в опросе на TourDom.ru, пока не планируют подавать документы на визу в Таиланд и намерены подождать до лучших времен.

 

 

 

5_2020.jpg
banner.jpg
banner.gif
capture2.gif
1ivv.jpg