booked.net
shapka_2_radio.jpg

Тема дня 27.11.2020 / Быть мамой

 

Тема дня 27.11.2020 / Быть мамой

«Мама!Ты моя девочка!» 

Детские голоса в этом доме утихают только ночью. Из семейства Ульяны Михайловой вполне может получиться небольшой хор – детей у нее пятеро. И каждый требует внимания, у каждого нужно спросить, как прошел день и внимательно выслушать.

Первого ребенка Ульяна родила в 24 года, тогда на свет появился Никита. Через семь лет у него родился брат Максим. Потом - Арсений, сейчас ему шесть лет. В этом году он пошел в первый класс. Есть в семье и девочки – трехлетняя Кира и трехмесячная Карина. Имена детям Ульяна выбирала сама, спорила с супругом только из-за девочек, но их имена пришли на ум перед самым появлением на свет. Детей в этой семье любят и рожать не боятся.

Ульяна Михайлова: «Самое основное, с чего я начинаю, когда узнаю, что беременная, это я звоню няне своей, насколько она готова поддержать меня в этом процессе. И только потом, я в общем-то сообщаю мужу, близким, что процесс у нас есть, у нас будет новый ребенок, мы его будем рожать. Александр Иосифович, мой муж, который мой и союзник, и партнер всегда был, и по жизни, и по работе, тоже любит детей. И в этой части мы с ним справляемся». 

В браке с Александром Ульяна 24 года. За это время супруги построили большой и уютный дом, где каждое воскресенье собираются все родственники, которые проживают в Пскове – а это почти 20 человек! Все семейные торжества, Дни рождения и новогодние ночи здесь принято отмечать вместе.

Ульяна признается – большая семья как маленькая организация. У детей есть расписание и обязанности. Они сами убираются в комнатах, помогают папе топить котел, носят дрова, ухаживают за собаками – в семье два шпица и два сеттера. Кира тоже хочет маме быть полезной, но пока еще очень маленькая, поэтому мама незаменима.

«Посуду с мамой моешь? Или может быть готовишь? - Нет, не умею! Это мама все умеет!»

Прятки, догонялки, игры в снежки зимой - дети очень дружные, дома им никогда не бывает скучно. С появлением Карины у шестилетнего Арсения появилось еще одно любимое занятие. 

Арсений: «Больше всего помогать маме за Каришей ухаживать. Это самое мое любимое дело. 02.34  02.37 Маленькая, вот такая сильно. Очень нравится, очень». 

Ульяна – работающая мама, она депутат Псковского областного собрания. За свою жизнь она занимала серьёзные руководящие должности. Часто поздно приходила домой. Вместе с супругом они работают и дома, продолжают учиться чему-то новому, получают дополнительное образование. В таком ритме без помощи родственников и няни Ульяне не обойтись. Помогают современные гаджеты и техника. В доме несколько посудомоек, стиральных машин и компьютеров, чтобы можно было комфортно и продуктивно работать.

Ульяна Михайлова: «Не буду предполагать своих дальнейших планов на детородный процесс, но то, что реально при правильной поддержки семьи и хорошей организации роды легкие и в целом воспитание проходит плавно. Это очень приятный процесс, это факт. Но сложно, опять же. Мамы, которые дома сидят и ухаживают за своими детьми – это один клинкор. Мамы, которые не отрываются от политики и общественной деятельности, от работы, от учебы – это совсем другой подход». 

Ульяна не исключает – скоро в семье может появиться еще один малыш – а муж шутит – нужно  завести еще одну девочку, чтобы сравняться с мальчиками. Не забывает Ульяна и о себе. Раз в несколько месяцев она отправляется куда-нибудь одна: встретиться с подругами или просто погулять по улочкам Санкт-Петербурга. За детей можно не беспокоиться: в любящей семье погода в доме всегда отличная.

Алина Гафурова, Константин Матейко. Тема Дня. Первый Псковский. 

5_2020.jpg
banner.jpg
banner.gif
capture2.gif
1ivv.jpg