booked.net
shapka_2_radio.jpg

Актуально Псков / 27.11.2020

 

Актуально Псков / 27.11.2020

Неожиданное возгорание

В строящемся детском корпусе Псковской областной инфекционной больницы загорелось подсобное помещение. На место пожара прибыли сотрудники МЧС, возгорание удалось быстро потушить. На темп работ по возведению детского корпуса возгорание не повлияет. Сдача объекта состоится в указанные сроки, в начале декабря. Причины пожара устанавливаются.

Что будем строить?

Что появится на месте рынке на Четырёх углах, обсудили на Градостроительном совете. Месяц назад начался демонтаж ларьков, большая часть нестационарных торговых объектов исчезла.  Оставшиеся торговые объекты возле рынка «Фавор» после судебного решения также подлежат сносу.

Павел Волков, Заместитель главы администрации: «До сих пор еще на земельном участке размещено 4 торговых объекта. Там были юридические процессы определенные, и два дня назад решение Псковского арбитражного суда постановило, что эти два объекта находятся на земельном участке незаконно в ближайшее время будут демонтированы».

На месте бывшего рынка могут построить спортивно-развлекательный комплекс или развлекательный центр. Обсуждается и вариант совмещения торговых, общественных и выставочных зон.

Евгений Скачков, Главный архитектор Пскова: «Территория большая, она должна развиваться многофункционально, с комплексным подходом, обязательно такие понятия, как комфортная городская среда они там тоже должны присутствовать. Плюс мы понимаем, что напротив еще есть сквер «4 угла», он тоже должен учитываться». 

На выбор смогут повлиять и сами псковичи, если варианты застройки территории на месте рынка вынесут на голосовании.

Проблемы решены

Псковская область попала в список пяти регионов, где решили проблему долгостроев и обманутых дольщиков. За два года Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение более чем по четыремстам долгостроям. На сегодняшний день в России более двух с половиной тысяч домов в 73 регионах все еще остаются долгостроями. Их общая жилая площадь 17 миллионов квадратных метров.

Отвечать за свои слова

Полиция еще раз проверит слова чиновников о количестве аппаратов ИВЛ в Псковской области. Городской суд удовлетворил иск Николая Кузьмина к правоохранительным органам – теперь уже депутат Кузьмин обжаловал отказ полицейских привлечь к ответственности администрацию области, сотрудники которой в течение двух месяцев давали СМИ противоречивую информацию о количестве аппаратов ИВЛ в регионе. Теперь дело снова вернется в полицию.

Николай Кузьмин, Муниципальный депутат, общественник: «Весной этого года во время начала пандемии администрация города Пскова начала давать разные данные по количеству данных аппаратов ИВЛ. Оно со 190 штук уменьшилось со 147. Нормальный вопрос – что у вас произошло? Почему вы врете? Или почему вы даете недостоверную информацию? Я с этим иском обратился в полицию, чтобы она разобрала дело о фейках».

По решению суда правоохранительные органы обязаны вновь расследовать это дело. Сам Николай Кузьмин предположил, что количество аппаратов ИВЛ поменялось, как только провели ревизию. ПО его словам, есть вероятность, что некоторые из них были неработающими.

Нуждаются в помощи

Общественная организация «Зоозащита» просит помощи. Приют «Лесопилка» остался без большей части сотрудников – они переведены на дистанционный режим работы из-за простуды. Зоозащитникам требуется помощь, чтобы раздать еду животным, убрать вольеры, вымыть посуду, заменить сено и опилки, затопить печь.

Вера Короткова, Председатель общественной организации «Зоозащита»: «Ситуация возникла только потому что в сезон вирусной инфекции болеют сотрудники, болеют помощники, и на смене, когда должно быть три человека, не получается этих трёх человек – выходят по одному человеку.  И это очень сложно – обслужить больше ста животных так чтобы кого-то не обделить. И на том же уровне, на каком у нас идёт обслуживание у животных всё осталось». 

В приюте действует масочный режим, несколько раз в день проводится дезинфекция. «Лесопилка» расположена в Любятово, на улице Новгородской, 7. Помочь зоозащитникам может любой желающий.

Не проедешь

В понедельник в Пскове перекроют часть улицы Некрасова. С 9 утра до 23 вечера, из-за аварийных работ на водопроводе, для движения автотранспорта будет закрыт участок от Комсомольского до Музейного переулка. Объезд возможен по Комсомольскому переулку и улице Свердлова – движение от Октябрьского проспекта – улице Советской – движение к Октябрьскому проспекту. 

5_2020.jpg
banner.jpg
banner.gif
capture2.gif
1ivv.jpg