booked.net
shapka_2_radio.jpg

27.11.2020 / Около 8 км трассы Неелово – Кудина Гора – Печоры отремонтируют в 2021 году по «дорожному» нацпроекту

Около 8 км трассы Неелово – Кудина Гора – Печоры отремонтируют в 2021 году по «дорожному» нацпроекту

В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет продолжен ремонт региональной трассы Неелово – Кудина Гора – Печоры. Об этом сообщает Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области. На этот раз приведут в порядок отрезок протяженностью около 8 км в Печорском районе от деревни Кудина Гора до участка, отремонтированного в текущем году. В зону ремонта попадают населенные пункты Подгорье, Малая и Большая Гверстонь.

Заказчиком работ выступает ГБУ ПО «Псковавтодор». Победителем электронного аукциона на определение подрядчика признано ООО «ДорСтройСервис». Сумма контракта составила более 110 млн рублей. Средства на ремонт предусмотрены в областном бюджете на 2021 год.

В рамках контракта подрядная организация расчистит полосу отвода от деревьев и кустарника, выполнит планировку водоотводных канав, откосов и кюветов, отфрезерует изношенное дорожное покрытие. Новое покрытие проезжей части будет состоять из двух слоев асфальтобетона: «нижнего тяжелого» и «верхнего тяжелого». Использование износостойких асфальтобетонных смесей А16НТ (гранит) и А16ВТ (габбро-диабаз) предусмотрено контрактом в соответствии с требованиями ГОСТа.

 Подрядчик также восстановит укрепленные асфальтом обочины и виражи, на гравийной части обочин устранит просадки и укрепит песчано-гравийно-щебеночной смесью, отремонтирует водопропускные трубы и автобусные остановки. Осевую разметку нанесет термопластиком, краевую – краской со световозвращающими материалами.

Автомобильная дорога Неелово – Кудина Гора – Печоры IV технической категории протяженностью 37,791 км проходит по Псковскому и Печорскому районам. За два года действия нацпроекта БКАД (в 2019-2020 годах) отремонтировано более 12 км этой трассы. В 2021 году приведут в нормативное состояние еще около 8 км. Паспорт проекта также предполагает ремонт более 13 км дороги в 2022 году и реконструкцию моста через реку Обдех в 2023 году.

5_2020.jpg
banner.jpg
banner.gif
capture2.gif
1ivv.jpg