booked.net
shapka_2_radio.jpg

Актуально Псков / 25.11.2020

 

Актуально Псков / 25.11.2020

Решение суда

Штраф в размере 50 тысяч рублей получат члены аукционной комиссии Администрации Пскова, за покупку стульев для местной музыкальной школы. Городской суд подтвердил что «Формоза – ИТ» представила в адрес аукционной  комиссии сертификаты о происхождения товара. Никаких доказательств того, что сертификат выдан на мебель для музыкальной школы, нет. По закону такой документ выдают для подтверждения, что у компании есть договоренность с производителем. Это исключает возможность поставки несертифицированного или зарубежного товара. Аукционная комиссия заявку «Формозы – ИТ» не отклонила и контракт был подписан с нарушением закона.


Своя площадка

На базе отдела специального назначения «Зубр» УФСИН России по Псковской области появилась воркаут-площадка. Установлены снаряды для воспитанников военно-патриотического клуба «Зубренок» и подшефных учеников средней школы №12 имени героя России Алексея Ширяева. Бойцы отряда «Зубр» много лет работают со школьниками, проводят для них мастер-классы и тренировки.

Виталий Дидыч, Лидер спортивного движения стрит-воркаут по Псковской области: «Они их готовят по физической подготовке, готовят их очень часто к военизированным вузам, готовят их к сдаче нормативов ГТО, повышая их физические показатели. И готовят их зачастую, естественно, на своей базе. Но так как там не было необходимого инвентаря, наподобие вот такой спортивной площадки, где можно было бы это отрабатывать, было принято решение установить там площадку». 

На площадке есть классический рукоход, двойные брусья и шведская стенка. Таких турников в Псковской области в этом году открылось около сотни.

Добавить настроения

Псков украсят к Новому году до 20 декабря. Город останется праздничным на месяц. Главная елка избавится от фигур зайца и волка из «Ну, погоди». Место персонажей займут другие украшения – звезды и шары. В сказочной тематике украсят Детский и дендро-парки, а также сквер на Четырех углах. Изменится к празднику железнодорожный вокзал. Троицкий мост и пешеходный мостик в Финском парке получат подсветку. На приобретение новогоднего украшения улиц города выделено в этом году 2 млн рублей.

Киномания 2020

На конкурс короткометражного кино «Киномания» поступило 84 заявки из разных регионов страны. Сейчас работы отсматривает оргкомитет, потом их оценит жюри – это преподаватели вузов и работники телеиндустрии.

Марина Костюк, Начальник отдела досуга: «Номинации мы сохранили как в предыдущие два года, у нас есть большое разделение на новичков, кто делает первые шаги и на тех, кто продолжает развиваться в этом деле и на профессионалов. Первая категория называется «Влюбленные в кино», а второе – «Кино – это жизнь». 

Прислать работу мог любой в возрасте от 14 до 30 лет. В этом году новичков и профессионалов поровну. Жюри предстоит выбрать лучшую мужскую и женскую роль, лучший монтаж, звук, сценарий. Работы победителей войдут в шорт-лист и будут показаны на финале, который пройдет в формате кинопаркинга. Место проведения кинопоказа станет известно позже.

Идем в кино!

Псковичи могут попасть на закрытый показ продолжения культовой российской комедии -  «Неадекватные люди 2». АвторадиоПсков и телеканал Первый Псковский разыграют 50 билетов. 8 декабря в  8 вечера в кинотеатре «Мираж Синема» покажут продолжение истории Кристины и Виталия. Все подробности розыгрыша – в группе нашего телеканала. 

5_2020.jpg
banner.jpg
banner.gif
capture2.gif
1ivv.jpg