booked.net
shapka_2_radio.jpg

25.11.2020 / Штраф в размере 50 тысяч рублей получат члены аукционной комиссии за покупку стульев для псковской музыкальной школы

Штраф в размере 50 тысяч рублей получат члены аукционной комиссии за покупку стульев для псковской музыкальной школы

Городской суд поддержал решение Псковского ведомства о наложении штрафов в размере 50 тысяч рублей на трех членов аукционной комиссии Администрации Пскова, которая занималась рассмотрением заявок на поставку мебели для псковской музыкальной школы – об этом сообщает антимонопольная служба региона.

Суд подтвердил что ООО "Формоза - ИТ" представила в адрес комиссии сертификаты о происхождения товара, которые были выданы Рязанской торгово-промышленной палатой в адрес компании ЗАО "Жилпромсервис" в мае 2019 года. Никаких доказательств того, что сертификат выдан на мебель для музыкальной школы, нет.

В соответствии с законодательством, сертификат должен был быть выдан ООО "Формоза - ИТ" для подтверждения, что именно у этой компании есть договоренность с производителем, и это исключало бы возможность поставки несертифицированного товара или товара иностранного производства. Такого сертификата представлено не было.

Соответственно, аукционная комиссия должна была отклонить заявку ООО "Формоза - ИТ" на участие в аукционе, а значит и контракт был подписан с нарушением законодательства.

5_2020.jpg
banner.jpg
banner.gif
capture2.gif
1ivv.jpg