booked.net
shapka_2_radio.jpg

18.04.2018 # Свой путь в искусстве показали десять художников из Санкт-Петербурга

СВОЙ ПУТЬ В ИСКУССТВЕ ПОКАЗАЛИ ДЕСЯТЬ ХУДОЖНИКОВ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

В Пскове открылась выставка десяти художников из Санкт-Петербурга.

Каждый из них выбрал свой путь в искусстве. В экспозиции представлено ткачество, роспись, графика, живопись, батик и скульптуры. Псковичи увидели монументы, которые уже установлены в Санкт-Петербурге, Ухте и Новгороде. А также гости показали проект памятника псковскому князю Тимофею Довмонту, который они предполагают установить в Кремле. Кроме скульптур на выставке представлена церковная мозаика и роспись храмов.

БОРИС СЕРГЕЕВ, Художник - скульптор (Санкт-Петербург): «В основном здесь художники монументалисты. Они известны тем, что роспись для храмов, мозаика для храмов и в то же время их индивидуальное творчество. Монументалисты они уже и в советское время очень известные мастера были, мастера очень высокого класса».

ЮРИЙ СУХОРУКОВ, Художник-монументалист (Санкт-Петербург): «Каждый художник – это уникальное явление. Ну, а мы пытаемся показать то, что мы делаем в храмовом искусстве. Поскольку Псков связан для меня с тем видом искусства, непосредственно, имеет отношение к православному церковному искусству».

Более шестидесяти произведений изобразительного искусства отражают творчество двух Петербургских школ – художественно-промышленной академии имени Штиглица и института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. С ними региональное отделение союза художников сотрудничает уже много лет и вскоре лучшие работы псковских авторов появятся на выставке в Северной столице. Коллективную экспозицию петербургских мастеров можно увидеть до 20 мая.

Александра Иванова, Евгений Бородин

capture2.gif