booked.net
shapka_2_radio.jpg

Актуально Псков / 13.11.2020

 

Актуально Псков / 13.11.2020

Детское здоровье

Детское инфекционное отделение в Пскове откроется в середине декабря этого года. К первому числу планируется сдать само здание, далее начнется монтаж оборудования. К середине месяца отделение должно быть готово к приему первых пациентов. Прежде взрослые и дети лечились в одном здании.  

Марина Гаращенко, Председатель регионального комитета по здравоохранению: «Бывший корпус инфекционного отделения, он сегодня у нас задействован тоже под работу как коронавирусное отделение большое. Там находится уже сегодня пациенты и мы, даже, я хочу сказать, что будем сейчас его расширять это как раз те мероприятия, которые я вчера озвучивала на встрече. И мы доведем этот корпус до ста коек также для пациентов с коронавирусной инфекцией, поэтому нам сегодня все наши ресурсы очень важны».

Марина Гаращенко заметила, что до пандемии коронавируса пациентами инфекционных больниц были дети. На них приходилось 70-80% от числа всех госпитализированных. Поэтому сейчас в условиях сложной эпидемиологической ситуации, детям уделяется приоритетное внимание.

300 тысяч на часовню

300 тысяч рублей потратят на реставрацию фресок Анастасиевской часовни в Пскове. Деньги собраны Фондом сохранения исторического наследия «Внимание», созданный блогером Ильёй Варламовым в 2018 году. Специалисты сейчас разрабатывают проектную документацию, что позволит в ближайшие годы приступить к реставрации. Сейчас часовня находится в ведении Псковско-Изборского объединенного музея-заповедника. Росписи были повреждены при переносе часовни в 70-х годах прошлого столетия, а сам памятник архитектуры находится на грани разрушения.

Дарить радость – просто

В Псковском Детском фонде стартовала ежегодная новогодняя благотворительная акция. Порадовать детей из интернатов и нуждающихся семей перед Новым годом может каждый.

Юлия Колесова, Заместитель председателя Псковского областного отделения российского ДФ 01.29 «Сейчас можно принести сладкие подарки, либо принести конфеты, и мы сами сформируем из этого сладкие подарки, это могут быть как карамельки, так и шоколадки, соки, т.е. все, что может порадовать ребенка. Помимо этого, можно приносить игрушки, развивающие игры, т.е. то, что может, опять же порадовать ребенка, то, что можно положить ему под елочку, порадовать на каком-то мероприятии». 

В прошлом году удалось собрать и передать их детям более двух тысяч новогодних подарков. Сладости и другие подарки можно принести в отделение Детского фонда по будням с 9 утра до пяти вечера по адресу: улица Яна Фабрициуса, 2а, 15-й кабинет. Также принимают одежду, продуктовые наборы и благотворительные пожертвования.

#стопкоронавирус

В Кооперативном техникуме проходит конкурс агитационных плакатов «Стопкоронавирус». На плакатах студенты изобразили сам вирус, врачей, которые спасают жизни. Особое место заняли изображение мер предосторожности, который должен соблюдать каждый, заботясь о своем здоровье и здоровье других.

Екатерина Савичева, Педагог-организатор по воспитательной и профориентационной работе: «Целью конкурса является вовлечение в деятельность по профилактике вирусных заболеваний. Всего на конкурс представлено 15 агитационных плакатов, это работы как и индивидуальных авторов, так и коллективов авторов». 

При рисовании плакатов студенты вдохновлялись русскими классиками, зарубежным аниме и фотографиями из интернета.

Ирина Дакуко, Студентка 1-курса 16а группы: «Я наткнулась на граффити, которое было сделано в одном из городов, на котором были изображены врачи с крыльями за спиной. Я почитала, что это очень интересная идея, которая, действительно, воплощает весь смысл данного времени». 

По итогам конкурса определят трех победителей. Жюри обращает внимание не только на яркость и оригинальность рисунка, но и на позитивный настрой в борьбе с вирусом.

Досрочное закрытие

Туристический сезон в Полистовском заповеднике завершится раньше обычного. С понедельника посещение экологических маршрутов, визит-центра и гостевых домов приостановлено. Такое решение принято из-за эпидемиологической ситуации в регионе. Сотрудники заповедника продолжат свою работу с соблюдением всех мер предосторожности.

 

 

 

 

 

 

banner_nk.png
capture2.gif