booked.net
shapka_2_radio.jpg

Актуально Псков / 30.10.2020

 

Актуально Псков / 30.10.2020

Пролетел на красный

Вчера вечером у дома №44 по улице Коммунальной 24-летний водитель «Хонды Цивик» проехал на красный сигнал светофора и врезался в такси, которым управлял 31-летний мужчина. В аварии никто не пострадал, автомобили получили технические повреждения.

Проезда нет!

Завтра на участке Некрасова на протяжении от Комсомольского переулка до Музейного перекроют движение для автотранспорта. Оно будет запрещено с 11 утра до часа дня. Объехать участок можно по Комсомольскому переулку и улице СвердлОва (движение от Октябрьского проспекта), улице Советской (движение к Октябрьскому проспекту).

А где акцизы?

Псковские таможенники совместно с сотрудниками полиции выявили сигареты, табак для кальяна и алкоголь без акцизных марок Российской Федерации. Весь незаконно реализуемый товар обнаружили в псковских магазинах.

Наталья Князева, Главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни: «В торговых точках розничной продажи продуктов, алкоголя и табака таможенники обнаружили незаконно продаваемые  407 пачек табака для кальяна, более 7 тысяч пачек сигарет и 209 литров алкоголя. Продавцы не предъявили сотрудникам таможни документы, подтверждающие ввоз товара на таможенную территорию Евразийского экономического союза и выпуск товара в свободное обращение. 

Партия изъята, назначены товароведческие экспертизы.

Никто не забыт

«Алексеев Андрей Алексеевич. 45 лет. Крестьянин. Расстрелян в 37-ом».

Сегодня в Пскове в Детском парке почтили память жертв советских репрессий. Шесть часов подряд имена погибших зачитывались в микрофон. К акции мог присоединиться любой желающий. «День памяти» проходит каждый год уже на протяжении 12 лет.

Елена Лебедева, Организатор: «Были составлены «Книги Памяти» по Псковской области. Это 16 томов. Мы сделали выборку – 8 298 имён тех людей, которые вот сразу были расстреляны, то есть они погибли сразу. И вот мы их каждый год читаем, потому что уверены в том, что они действительно погибли. Остальные может быть выжили, может они дожили до своей реабилитации – мы не знаем об их судьбе». 

В списке репрессированных на нынешней территории Псковской области – более 64 тысяч имен, среди них люди разной национальности, возраста и социального положения. Только две трети из всего списка реабилитированы. Организаторы приглашают псковичей присоединиться к всероссийской акции – в 21.00 зажечь свечу на окне и почтить память погибших минутой молчания.

Теплый ноябрь

Псковичей ждет теплый ноябрь. Среднемесячная температура в последнем месяце осени будет выше нормы на всей территории России. В Псковской области ожидается повешение на 1-2 градуса.

Тала Нещадимова, Начальник регионального Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: «Первая половина ноября остается выше климатической нормы, а где-то ближе к третьей декаде, начиная с третьей декады мы ожидаем пока предварительно отрицательные и дневные и ночные температуры. Т.е. та погода должна уже соответствовать климатической норме». 

Теплую погоду будут сопровождать дожди. Месячная сумма осадков прогнозируется в пределах 80-120% от нормы. Как только дожди закончатся – в регионе похолодает. Ночные температуры воздуха синоптики прогнозируют от 0 до -5.

banner_nk.png
capture2.gif