booked.net
shapka_2_radio.jpg

27.10.2020 / В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора

В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора

Принятых мер по контролю за посетителями ночных развлекательных заведений достаточно, власти не планируют закрывать ночные клубы и рестораны, как рекомендовал Роспотребнадзор.

Об этом, как сообщает ТАСС, заявила глава пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.

«В Москве приняты меры по цифровому контролю за посещением ресторанов и клубов, работающих в позднее время. Данная мера обеспечивает оперативный контроль и эпидрасследования в случае заболевания посетителей. В городе наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемости COVID. Исходя из этого, в настоящее время считаем возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики», - сообщила Пенькова, пишет РБК.

Во вторник, 27 октября, Роспотребнадзор предписал руководителям регионов ужесточить нормы масочного режима, а также указал им на необходимость своевременного принятия иных противоэпидемических мер. В документе, в частности, есть рекомендация ввести запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания в период с 23:00 до 6:00. Под запрет должны попасть как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

 

 

banner_nk.png
banner.jpg
capture2.gif