booked.net
shapka_2_radio.jpg

Актуально Псков / 21.10.2020

 

Актуально Псков /21.10.2020

Закрытые мосты

На выходных в Пскове закроют сразу два моста. Так, с 11 утра пятницы до 6 утра понедельника остановят движение транспорта по мосту имени 50-летия Октября и площади Героев-десантников. В качестве объездов определены Ольгинский мост и мост Александра Невского. На час раньше в  пятницу и до 6 утра понедельника временно закроется Троицкий мост и участок Л.Поземского (от улицы Труда до Милицейской). Объехать можно по мостам Александра Невского, Кузнецкому или Инженерному.

Обновленная площадь

На площади Героев Десантников и участке улицы Кузнецкой до площади Победы продолжаются ремонтные работы. Из федерального бюджета на объекты выделили более 22 миллионов рублей. Рабочие приведут в порядок 200 метров площади и 320 метров улицы с тротуарами. Они уложат новый асфальт, поменяют крышки люков, демонтируют старый бордюр. Тротуары отремонтируют, зеленую зону - восстановят. Все работы планируют завершить до 15 декабря.

Уберите кирпич!

Жители Красноармейской набережной больше года проезжают к своим домам по улице Войсковой, состояние которой оставляет желать лучшего. На их улице стоит кирпич - въезд запрещен.

Местные жители собрали около ста подписей с просьбой убрать «кирпич». Прокуратура ссылается на ГОСТ – двухстороннее движение осуществляется на дорогах шириной не менее 6 метров, а дорога на Красноармейской набережной - от 4 до 5 с половиной.

Николай Мельков, Главный инженер проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог»: «Получается, не хватает буквально там 0,6 метров, чтобы дорога была по нормативам. И соответственно, исходя из этого, прокурор области вынес предписание на установку знака «кирпич» – как его просто называют – чтобы дорога стала односторонней, чтобы жители ездили в объезд». 

Альтернатива у водителей небольшая – ехать по разбитой дороге на Войсковой или по соседнему переулку, где асфальт не лучше. Власти успокаивают жителей – уже разыгран проект с последующим ремонтом улиц.

Вадим Михайлов, Местный житель: «В связи с тем, что сроки, которые выделены по тендеру на проведение проектно-искательных мероприятий, они отодвинуты максимально. Соответственно сейчас работы должны быть выполнены подрядчиком, который победил в конкурсе, до августа 2021 года. И это автоматически означает, что средства, которые будут выделены на ремонт сдвигаются и так далее, и так далее, потому что планирование происходит на следующий год как минимум». 

С 2018 года жители пишут письма в разные инстанции с одной просьбой – привести дороги в порядок и отремонтировать тротуары. Жители продолжают добираться до дома буквально вплавь.

Покинул пост

Сергей Пайст покинул пост директора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «Экопром». Кто теперь возглавит компанию неизвестно. Не сообщается и о причинах ухода с должности. Сергей Пайст стал директором «Экопрома» в 2018-ом. За два года компания неоднократно попадала в поле зрения СМИ, платила штрафы от антимонопольной службы, а жители региона жаловались на завышенные тарифы на вывоз мусора.

Век цифровых технологий                               

К 2020 году на портале госуслуг зарегистрировалось 85% жителей Псковской области. Это и подтвержденные записи через МФЦ или Сбербанк, активированные аккаунты и страницы с неподтвержденной регистрацией.

Денис Матвеев, Начальник Управления цифрового развития и связи администрации Псковской области: «Показатель очень  хороший. На самом деле его, наверное, процентов на 20 мы увеличили за счет этого года в результате наступления пандемии на территории всей Российской Федерации». 

До 2018 года на едином портале была доступна только одна региональная услуга – запись в детский сад. Через год появились еще три – информация об успеваемости, компенсация по жилищно-коммунальным услугам, пособия ребенку. В этом году добавились восемь федеральных услуг (всего их 17), а к февралю 2021 года будут доступны ещё 50.

С заботой о наследии

В Пскове продолжается реконструкция Дома Беклешова. Работы должны были закончиться до 1 декабря этого года, но срок сдвинулся на месяц. Строители восстановили каменный цоколь, сохранив участки с кирпичной кладкой, установили перекрытия в подвале, проложили сети канализации, провели вентиляцию. Выполнено более 80% от общего объема работ. Сейчас на объекте укладывают металлочерепицу, производят обшивку здания, продолжают внутренние работы. К концу октября будет подключено отопление. В Доме Беклешова разместится городской информационно-туристский центр, с магазином ремесленных изделий, художественной галереей и выставочным центром. 

banner_nk.png
capture2.gif