booked.net
shapka_2_radio.jpg

Актуально Псков /14.10.2020

 

Актуально Псков /14.10.2020

Сутенерша из Острова

33-летняя жительница Острова силой заставляла заниматься девушек проституцией. В течение нескольких лет в квартире сутенерши жили четыре девушки, из Плюссы, Красногородска, Смоленска. Одна из них была несовершеннолетней.

Алексей Баранов, Начальник пресс-службы УМВД России по Псковской области: «Управлением уголовного розыска УМВД России по Псковской области была получена оперативная информация о возможной причастности жительницы города Остров к организации и вовлечению занятием проституцией. Установлено, что 33-летняя женщина подыскивала девушек и заставляла их оказывать услуги». 

Сексуальные рабыни не только занимались проституцией, но и помогали хозяйке по дому - нянчились с ее двумя малолетними детьми, убирались и готовили.  Сбежать было невозможно – девушек постоянно запугивали, избивали, угрожали, а все документы были отобраны. Не видели они и заработанных денег.

Надежда, Свидетель: «Она избивала меня, наматывая полотенце на руку, чтобы не было видно синяков. По каким частям тела била? - По закрытым. Что одеждой было закрыто. Чтобы не было видно на теле? – Да. Вы боялись? – Да. И выходила также дальше на работу». 

Девушки работали на федеральной трассе, проходящую через город и на стоянке фур на въезде в Остров. Доставляла сутенерша своих работниц и по адресам – в квартиры и сауны. Женщина уже была судима за совершение аналогичного преступления. За ее плечами – и кражи из крупных продуктовых магазинов. Женщине предъявили обвинение. Теперь ее ждет суд.

Сводка ДТП

Сегодня утром на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Некрасова произошло ДТП. 58-летняя женщина за рулём «Ниссан Ноут», при движении по Октябрьскому проспекту (со стороны Октябрьской площади) проехала перекресток на красный. Она въехала в «Рено Логан», который двигался по Некрасова прямо (со стороны администрации области). За рулём «Рено» находился 53-летниий мужчина. После удара его машину развернуло. Пассажиров двух автомобилей с тяжелыми травмами доставили в больницу.

А накануне вечером на улице Гражданской в Пскове таксист сбил 21-однолетнего велосипедиста. Он выезжал со двора дома №24 по улице Гражданской и попал под колёса автомобиля «КИА Рио». 48-летний мужчина за рулем был трезвый. Велосипедист получил ушиб правого коленного сустава.

Не проедешь

С 16 по 18 октября закрывается для движения участок улицы Труда (от Л. Поземского до Школьной) и улица Волкова (от Труда до Л. Поземского). Проезд будет закрыт с часа дня до полуночи из-за проведения работ по замене инженерных сетей и восстановления дорожного покрытия. Водителей просят заранее выбирать пути объезда: по улице Л. Поземского, Олега Кошевого или Школьной.

Ушли на дистанционку

Яммская среднеобразовательная школа Гдовского района по предписанию Роспотребнадзора перешла на дистанционный режим обучения. Директор школы и его супруга, которая работает учителем, заболели коронавирусом. В Псковской области это второй случай перехода образовательного учреждения на дистанционку. Такие меры были приняты и в Павской школе. На сегодняшний день ученики Павской школы уже вернулись в классы. Напомню, с начала учебного года у 67 школьников в регионе подтвердился коронавирус. 16 классов в 12 школах в настоящий момент находятся на дистанционном обучении.

Собор церковного искусства Пскова

14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы, в Пскове открылась масштабная выставка современного церковного искусства. Впервые экспозиция объединила: архитектуру, иконопись, монументальную живопись, резьбу по дереву и камню, ювелирное искусство, ковку, керамику, фаянс, шитьё, книжную миниатюру.

Мария Дубровская, Старший научный сотрудник художественного отдела Псковского музея-заповедника: «Выставка уникальна тем, что здесь собрано очень большое количество авторов. 52 автора, 44 из которых, это псковичи, которые либо живут в Пскове, либо на псковской земле, где-то в области». 

Специально из Санкт-Петербурга на выставку были доставлены две иконы: «Сошествие во ад», «Похвала Пресвятой Богородицы» – первая из них представлена сразу в двух вариантах. Привлекают внимание и монументальные работы, проекты иконостасов.

Валерий Фёдоров, Иконописец ризницы Троице-Сергиевой лавры: «В храмовом искусстве, повторюсь, самая главная задача – не исказить восприятие традиций, не исказить передачу основ вероучения. Поэтому ты должен быть научен рисованию, ты должен быть более или менее виртуозным художником и потом как бы уже следовать передаче, некоторой трансляции традиций, но через свою призму». 

Выставка собрала более 200 уникальных экспонатов, многие из которых хранятся в российских и псковских монастырях, храмах, частных собраниях. Экспозиция включает иконы, фрески, архитектурные проекты, кресты, книги, предметы церковной утвари и церковных облачений.  «Собор церковного искусства Пскова» будет работать в течение двух месяцев – до 14 декабря.

capture2.gif