booked.net
shapka_2_radio.jpg

29.09.2020 / Спрогнозирован пик СOVID-19 в России

Спрогнозирован пик СOVID-19 в России

На фоне роста числа новых случаев COVID-19 в России специалисты дают прогнозы по новому пику заболеваемости. Эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян заявил, что есть три сценария развития событий: в худшем случае пик придется на ноябрь, но есть вероятность, что медики начнут фиксировать спад заболеваемости уже через неделю.

Между тем президент Владимир Путин предупредил, что Россия вернется к масштабным ограничениям, если граждане будут вести себя безответственно, пишет «Газета.ру».

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян назвал три сценария распространения коронавируса нового типа в России.

По словам специалиста, в хорошем случае заболеваемость и число летальных исходов начнут падать уже через неделю. При неблагоприятном развитии событий пик заболеваемости COVID-19 наступит лишь через два месяца.

«Самый вероятный сценарий: пика Россия достигнет через две-три недели, в худшем случае пик случится в начале ноября», - сообщил он РИА «Новости».

При этом Тавадян считает, что в повторном введении режима самоизоляции нет смысла, так как 80% россиян не смогут соблюсти его - а именно эта цифра нужна для эффективности столь строгих мер эпидемиологической безопасности. Кроме того, возвращение к строгим ограничениям приведет к экономическим потерям. Эксперт резюмировал, что масочный режим лучше подойдет к нынешней ситуации, чем уход на самоизоляцию.

Накануне, 28 сентября, с заявлением на фоне роста заболеваемости COVID-19 в стране выступил президент РФ Владимир Путин. Он предупредил россиян о необходимости соблюдения мер безопасности - в ином случае придется вернуться к масштабной практике ограничений, «чувствительной для экономики и обременительной для людей».

 

 

banner_nk.png
banner.jpg
capture2.gif