booked.net
shapka_2_radio.jpg

22.09.2020 / Определены победители конкурса граффити в рамках стрит-арт фестиваля «Плеск»

Определены победители конкурса граффити в рамках стрит-арт фестиваля «Плеск»

В Пскове подведены итоги народного голосования за лучшую работу граффити в рамках стрит-арт фестиваля «Плеск».

Победителем стала композиция под названием «Жар-птица» кисти уличного художника из Санкт-Петербурга. Изображение украсило хозяйственное сооружение в одном из дворов на улице Народной, его оценили более 340 человек (23%). Композиция исполнена в стиле книжной иллюстрации русских сказок, сообщает пресс-служба администрации региона.

Второе место присвоено псковскому мастеру граффити за комплекс картин «Прошлое и будущее», которыми были расписаны торцы домов №№ 32 и 34 по улице Новоселов (263 голоса или 18%).

Третье место разделили сразу две композиции: «Олени» участника из города Чебоксары и «Яркий город» уличного художника из Санкт-Петербурга.

Работы участников преобразили хозпостройки на улицах Труда и Инженерной соответственно, за них проголосовали по 154 участника.

Напомним, в рамках фестиваля стрит-арт культуры «Плеск» в Пскове были украшены граффити 11 стен хозяйственных сооружений, расположенных в разных частях регионального центра. Дворы города украсили 3D-картины, вариации на псковскую тематику, абстракции, комиксы и прочее. Искизы нанесенных изображений ранее были выбраны из нескольких десятков предложенных макетов путем народного голосования.

Конкурс организован Центром социального проектирования и поддержки добровольчества «Команда 2018» при поддержке Управление общественных проектов и молодежной политики Администрации Псковской области. Мероприятие проводится в целях развития и поддержки творческого потенциала жителей региона, формирования активной социально-культурной позиции в обществе.

capture2.gif