booked.net
shapka_2_radio.jpg

18.09.2020 / В Египте пообещали приемлемые цены на отдых для туристов из РФ

В Египте пообещали приемлемые цены на отдых для туристов из РФ

Замминистра туризма Египта Гада Шаляби рассказала, что россияне по-прежнему смогут отдыхать в стране по приемлемым ценам.

Она отметила, что на сегодняшний день гостиницы работают с небольшой выгодой, покрывая лишь расходы на деятельность, пишут «Известия».

«Российские туристы всегда отдыхали в египетских гостиницах по наилучшим ценам», — заявила Шаляби «РИА Новости», отвечая на вопрос о возможных скидках для российских туристов.

В то же время экс-глава Египетского госагентства по активизации туризма Хишам ад-Думейри отметил, что стоимость поездки в страну может немного подорожать из-за принятых мер по борьбе с коронавирусом, так как отели тратят дополнительные деньги на обеспечение мер по безопасности и гигиены.

Отмечается, что с 1 сентября все прибывающие в Египет пассажиры должны предоставить результаты теста на коронавирус, который сделан менее чем за 72 часа до вылета. Требование не касается детей младше 6 лет.

Авиакомпания «Аэрофлот» возобновила полеты в Каир с 9 сентября. Первый рейс египетской EgyptAir из Москвы состоялся в четверг.

Авиасообщение между Москвой и Каиром прекратилось в конце марта, когда Египет в связи с пандемией коронавируса объявил о закрытии границ с внешним миром. С 1 июля страна открыла свои воздушные ворота для иностранных граждан, в том числе туристов.

capture2.gif