booked.net
shapka_2_radio.jpg

Актуально Псков / 14.09.2020

 

Актуально Псков / 14.09.2020

Герои дня

В Псковской области полицейские спасли мужчину из горящего дома в деревне Дубник. На место происшествия первыми прибыли участковые Иван Кекин и Артур Александров. Полицейские находились в соседней деревне по служебному делу.

Алексей Баранов, Начальник пресс-службы УМВД России по Псковской области: «Учитывая обстановку, участковыми было принято решение войти внутрь. Они вынесли из огня хозяина дома, уже надышавшегося дымом, оказали ему первую помощь, а затем организовали тушение пожара. Благодаря своевременным мерам человека и постройку удалось спасти».

Для Ивана Кекина это не первый в этом году случай, когда приходится принимать решение в экстремальной ситуации и спасать людей. В апреле он со своим коллегой оказался на месте ДТП и вынес людей из горящей машины, которая потом взорвалась. За мужество и профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга, руководством УМВД России по Псковской области принято решение о поощрении полицейских.

Долгожданное открытие

Круговое движение на новой развязке улиц Поземского – Труда запустили сегодня рано утром. Движение по участку планировали открыть еще две недели назад, но из-за проведения археологических работ на улице Герцена запуск пришлось перенести. По-прежнему закрыта для движения часть улицы Герцена, а на улице Труда возле церкви Косьмы и Дамиана ведутся дорожные работы. Здесь планируют сделать пешеходную зону.

Круговое движение

На перекрёстке улиц Инженерной и Индустриальной в Пскове запущено круговое движение. Дорожно-ремонтные работы продолжаются, сейчас круг собран из бетонных и пластиковых блоков. Светофор на перекрестке ликвидируется. Напомню, круговое движение планировали запустить еще утром 8 сентября. Однако по вине подрядчика объект не был вовремя готов, поэтому запуск кругового движения было принято перенести на неопределённый срок.

Качественные дороги

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтированного 7,5 км трассы между Невелем и деревней Поздноево в Невельском районе. Уложено два слоя асфальта, укреплены обочины, обустроены съезды, отремонтировано 10 водопроводных труб, на проезжей части нанесена разметка. В Невеле обустроили тротуар, привели в порядок пять автобусных остановок. Стоимость работ – 85 млн рублей. Средства выделены из областного бюджета.

Погиб в канун Дня Рождения

Пскович в канун своего 28 дня рождения погиб в ДТП под Санкт-Петербургом в субботу. Водитель Renault Logan не справился с управлением, перелетел встречную полосу и съехал в кювет. Машина опрокинулась, пассажир погиб на месте. Второй пассажир не пострадал. 26-летний водитель Renault Logan сбежал с места происшествия. Во время задержания он был пьян, но сотрудникам полиции заявил, что выпил после ДТП.

Без срока давности

В Поганкиных палатах открылась выставка «Без срока давности». Это целый проект, направленный на сохранение исторической памяти о жертвах военных преступлений нацистов. По всей России проводятся поисковые работы в местах массовых захоронений мирных жителей, рассекречиваются документы. Такие выставки открываются в 22 регионах страны на основе изучения около 7 тысяч архивных документов.

Валерий Кузьмин, Директор Государственного архива Псковской области: «У меня сотрудники, которые занимались эти, некоторые, заходишь в кабинет, человек плачет, и он не может дальше двигаться, потому что то, что он прочитал, оно очень тяжело воспринимается. Посмотрите, это – массовые расстрелы, сожжения, убийства детей, когда находят труп матери, которая обнимает ребенка, и ребенок застрелен в голову». 

На псковской выставке «Без срока давности» представлены документы о карательных операциях и массовом уничтожении мирного населения, об условиях жизни в оккупации и уничтожении голодом, принудительных работах. Попасть на выставку можно в течение двух недель, далее она отправится в Дно. Также до 4 октября, на площади Победы, открыта уличная часть выставки.

capture2.gif