booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo0406212.jpg

04.08.2021 / В селе Родина Псковской области отремонтируют школу и построят ФОКОТ

В селе Родина Псковской области отремонтируют школу и построят ФОКОТ

В селе Родина Псковской области отремонтируют школу и построят ФОКОТ – об этом рассказал первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак на совещании с министром просвещения Сергеем Кравцовым после выступления директора Родинской средней школы Сергея Воронина – сообщает региональное отделение партии «Единая Россия».

«Мы договорились, что в рамках партийного проекта по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа мы там построим ФОКОТ. То есть будет ядро – образовательное, спортивное. Появится возможность разгрузить и очередь по местам в детских садах», – сообщил Андрей Турчак.

Здание Роднинской школы было введено в эксплуатацию 1 сентября 1972 года. Сейчас там учатся 274 школьника, рассказал директор школы Сергей Воронин.

«Увеличивается нагрузка на учебные кабинеты, которые не соответствуют современным требованиям и нормам СанПиН, в том числе по пожарной безопасности. Специального ремонта требует система отопления, водоснабжения, водоотведения, замена кровли и ремонт отмостки и фундамента также очень важны. Требуют замены двери, часть окон. Здание не соответствует требованиям антитеррористической безопасности и требованиям доступности среды для детей с ограниченными возможностями здоровья», – сообщил он, отметив, что в районе идет активная застройка многоквартирными домами.

В свою очередь, министр просвещения Сергей Кравцов подчеркнул, что школа – это один из центров развития села.

«Есть мнение, что надо сельские школы перепрофилировать, закрыть, реструктурировать. Я считаю, что это мнение неправильно. Ребенок, который учится или живет в том или ином поселке везде должен получать качественное образование», - сказал он.

Андрей Турчак передал Минпросвещения реестр школ, нуждающихся в капремонте и отметил, что уже в первые два года должно быть отремонтировано максимальоное количество школ, которые на сегодняшний день имеют проектно-сметную документацию (ПСД).

«Составлен реестр школ, которые требуют первоочередного ремонта. Наша задача – этот реестр вместе отработать и в рамках уже корректировки проекта бюджета и его принятия на 2022 и плановый период 2023-2024 годов обеспечить финансирование данной программы, – подчеркнул Андрей Турчак, – безусловно, директора школ и родительские комитеты должны здесь играть первую скрипку, и ни один акт приемки отремонтированной школы не должен приниматься без подписи родительского комитета и директора школы».

capture2.gif