booked.net
440h127itogi.gif
790h126year1.gif

30.03.2018 # Не золотое напыление: псковичи жалуются на песчаные бури на улицах

НЕ ЗОЛОТОЕ НАПЫЛЕНИЕ: ПСКОВИЧИ ЖАЛУЮТСЯ НА ПЕСЧАНЫЕ БУРИ НА УЛИЦАХ

Песок не только под ногами, но и на одежде, и даже во рту – так псковичи описывают свои городские прогулки каждую весну. Как только в центре Пскова и на окраинах сходит снег – приходят песчаные смерчи и облака, а раздувают их сами коммунальщики. 

Эти апокалиптические кадры всего лишь запись ночной уборки улиц в Пскове с видеорегистратора. С приходом весны в городе исчез асфальт, зато появилась дорожная пыль, которую поднимают коммунальщики. Ее псковичи наблюдают не только на своей обуви или авто, но и ощущают на коже и слизистых.

Мнения псковичей:

"Обувь грязная, одежда грязная, коляска грязная и даже у ребенка глазки слезятся"

 "И одежда, и обувь, и руки, и все, а ребенок вообще, как поросенок из школы приходит. Страшно смотреть"

"Район Труда-Энтузиастов, в парке, когда проходят грузовики – там негде укрыться, идет столб. Я как раз живу там, 3 этаж и на ту сторону окно откроешь – все пылью покроется, хотя 50 метров от Труда дом стоит"

Как только снегопад сменяет сухая погода, в воздухе появляются серые клубы: это газы от авто, песок и реагенты, которыми дворники обильно посыпали улицы, земля с газонов и открытых участков грунта.

"Вот это уже пыль. Надо следить, если есть газон. Газон сегодня газон, а сейчас ветер подует и с него пойдет пыль, земля"

"К сожалению, очень много грязи, очень много пыли. Земля с газонов вся на асфальте. Все это разносится. К сожалению, наши автомобилисты любят парковаться на земле и это тоже порядка не добавляет"

Пыльная проблема для Пскова ежегодная: каждую весну псковичи жалуются, а коммунальщики продолжают гонять пыль вдоль улиц щетками.

"Вначале надо водой проехать с  машины, убрать, а  потом уже так. Чтобы влажная уборка была"

"Надо перенимать европейский опыт и работать с административным ресурсом, с руководством области и бороться надо вместе"

Так называемый наносной грунт в центре начнут убирать с 3 апреля. Дату согласовали  на заседании комитета по ЖКХ и благоустройству Псковской гордумы. Там же депутаты спросили экс-начальника УГХ Алексея Захарова про ежегодные песчаные бури. Исполняющий обязанности замглавы администрации пообещал: в этом году пыли будет мало.

: АЛЕКСЕЙ ЗАХАРОВ, И.о. заместителя Главы администрации Пскова: «Пойдут дожди, потом наступит резкое потепление. И в этом году мы пыли даже не заметим».

Стремление перенять все европейское – Ганзу, праздники, велодорожки, на методах уборки городских улиц пока так и не сказалось, хотя за 60 километров западнее пыльных смерчей на улицах нет.

 " - С этим нужно что-то делать? Нужно, но мы как-то привыкли с  этим жить!"

Дарья Чистякова, Евгений Бородин

790h190year.gif
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ










znahar_220h1964.gif
220h1961.gif
220h196.gif
ksekkle_11w.jpg
220x196_sonet.gif