booked.net
shapka_2_radio.jpg

06.08.2020 / Великолукские велогонщицы завоевали «золото» и «серебро» Чемпионата России

Великолукские велогонщицы завоевали «золото» и «серебро» Чемпионата России

Великолукские спортсменки: 25-летняя Маргарита Сырадоева и 22-летняя Ирина Иванова завоевали «золото» и «серебро» Чемпионата России по велоспорту в Ижевске. Девушки стали победителями самой престижной дисциплины - «Шоссе - критериум 20-40 км» - многодневной гонке, состоящей из четырех этапов.

Обе спортсменки занимаются в великолукском филиале Центра спортивной подготовки Псковской области. Велогонщицы являются членами сборной России по велоспорту. Девушки являются многократными призерами национальных чемпионатов в групповых гонках, а также принимали участие в Чемпионатах мира и Европы, сообщает пресс-служба региона.

Для мастера спорта по велогонкам Маргариты Сырадоевой победа такого уровня стала второй в карьере. Прошлый ее успех пришелся на 2018 год, когда она поднялась на высшую ступень национального чемпионата в Воронеже. В этом году в преддверии Чемпионата России в Ижевске состоялись велосостязания за национальный Кубок, где Маргарита Сырадоева стала сначала третьей в индивидуальной гонке на 25 километров, затем поднялась на вторую ступень пьедестала в групповой гонке на дистанции в 80 километров.

Подготовка к стартам была непростой, рассказал тренер Вячеслав Тарасов. Во время действия ограничительных мероприятий девушки тренировались самостоятельно, под дистанционным контролем тренера. Индивидуальные тренировки начались после изменений, внесенных в Указ губернатора области. Далее спортсменки прошли подготовку в Санкт-Петербурге в составе профессиональной команды «Сестрорецк», за которую они выступают. «Усердными стараниями Маргарите и Ирине достались их призовые места», - подчеркнул Вячеслав Тарасов.

В настоящее время спортсменки готовятся к участию в Чемпионате России по велоспорту в индивидуальной и групповой гонках. Мероприятие состоится с 13 по 17 августа в Самаре. В рамках состязаний пройдет отбор спортсменов для участия в Чемпионате мира и Чемпионате Европы.

Добавим, что старты женского велосезона в Ижевске стали первыми федеральными соревнованиями после снятия ограничений, введенных ранее из-за опасности распространения новой коронавирусной инфекции.

 

 

capture2.gif