booked.net
shapka_2_radio.jpg

06.08.2020 / Сочи и Анапу назвали самыми популярными местами для отдыха в России

Сочи и Анапу назвали самыми популярными местами для отдыха в России

В августе россияне предпочитают отдыхать в городах Краснодарского края - в пятерку лидеров вошли Сочи, Анапа и Геленджик. Об этом свидетельствуют подсчеты аналитиков сервиса «Яндекс.Путешествия».

Для составления рейтинга специалисты подсчитали переходы с сервиса «Яндекс.Путешествия» на сайты российских партнеров-агрегаторов. При этом учитывались переходы, которые стали результатом поиска отеля на август, пишут «Известия».

Так, Сочи и Анапа заняли первую и вторую позицию в рейтинге, на третьей строчке оказалась Ялта. Топ-5 замыкают еще один город Кубани, Геленджик, и Алушта. Также популярностью у российских туристов в августе пользуются Москва и Санкт-Петербург, санатории Кисловодска и Белокурихи, крымские курорты Севастополь, Феодосия, Евпатория, Алупка, города Ейск и Судак.

Помимо того, аналитики отметили, что в целом интерес к туризму в России постепенно восстанавливается. Если в мае доля туристических запросов среди всех запросов россиян была почти на половину меньше, чем годом ранее, то в июне - уже на треть, в июле - примерно на четверть.

О восстановлении интереса к путешествиям говорят и данные «Яндекс.Маркета». Например, спрос на оборудование для водного спорта в июле был более чем в два раза выше, чем год назад; спрос на надувные круги и матрасы - в три с лишним раза. Интерес к товарам для походов и отдыха на природе, просевший в апреле, в июне почти сравнялся с прошлогодним уровнем, а в июле был на 9% выше, чем год назад.

Эксперты связывают эти тенденции с отложенным спросом: все те, кто готовится к путешествиям в апреле–июне, в этот раз вынуждены были отложить приготовления, потому что было неясно, когда и куда получится поехать. Кроме того, в «Яндекс.Путешествиях» предположили, что за время самоизоляции люди привыкли к покупкам онлайн и теперь больше склонны заказывать в интернете то, за чем раньше поехали бы в магазин.

 

capture2.gif