booked.net
shapka_2_radio.jpg

Тема дня 03.08.2020 / В мелодиях Барокко

 

Тема дня 03.08.2020 / В мелодиях Барокко

Лавандовая ночь вновь опустилась на Псков. Билеты на концерт, который стал визитной карточкой Губернаторского симфонического оркестра Псковской области раскупили за пять дней. Чтобы на Лавандовую ночь попало как можно больше зрителей, оркестр дал два концерта подряд.

Уже известная псковичам солистка Мариинского театра Мария Баянкина украсила концерт великолепным сопрано. Зрители слушали ее затаив дыхание.

За 5 месяцев по концертам соскучился и зритель, и симфонический оркестр. Многие псковичи приходят на Лавандовую ночь второй раз. Для них концерт – погружение в мир красоты, изысканности и гармонии.

«Как только билеты выложили, анонсировали мероприятие, мы в Инстаграме об этом узнали, мы тут же всей семьей скупили целый ряд, чтобы не было никаких накладок. И очень ждали, надеялись, что не отменят». 

«Мы с удовольствием всегда эти вещи слушаем, особенно после этого периоды затяжного, сегодня Псковская филармония вновь выходит на арену, и мы рады за нее».

«Спасибо за настроение, за Лавандовую ночь. Мы вот все в лаванде практически. Так что все праздника, спасибо большое вам!». 

«Наконец-то мы услышим музыку, мы так соскучились, в этих намордниках жить». 

«Мы очень рады, что все это возобновилось. Вот эти прекрасные мелочи, я надеюсь, мы в следующем году будем вспоминать с улыбой». 

«Это уже традицией становится, в нашей семье, по крайней мере. Мы каждый год ходим на это мероприятие. Это замечательное мероприятие, которое вдохновляет».

В этом году симфонический оркестр приготовил особенную программу. Это мелодии эпохи барокко 17-18 веков.

Николай Хондзинский, Художественный руководитель Губернаторского симфонического оркестра Псковской области: «Вся музыка, которая будет сегодня звучать, будет звучать в Пскове впервые. Это музыка Вивальди, Гендаля, Санторио. Музыка Рамо, Баккерини. И Псков не знает такую музыку в живом исполнении.  Я уверен, что это направление мы будем расширять, будет чаще звучать музыка эпохи Барокко, это действительно музыка фантастической красоты и очень эмоциональная, очень ярка, очень красивая». 

Алина Гафурова, корреспондент: «После длительного перерыва Губернаторский симфонический оркестр Псковской области вновь встретился со своим слушателем. Лавандовая ночь открывает серию концертов под открытым небом». 

Опен-эйры в Пскове пользуются большой популярностью. На концертах всегда аншлаг. И даже в этом году, не смотря на многие отмененные мероприятия, филармония готовит уникальный фестиваль.

Елизавета Барышникова, Директор Псковской областной филармонии: «Мы будем осуществлять один очень крупный проект, фестиваль классической музыки «Музыка на воде», который состоится 21-22 августа и 12 сентября на плавучей сцене в Дендропарке. К сожалению, в связи с эпидемиологической ситуацией, у нас ограниченное количество мест и эти места будут распределяться согласно пригласительным. Поэтому в скором времени мы анонсируем пригласительные в нашей кассе, и, я думаю, что уже за неделю до мероприятия все желающие смогут их приобрести». 

Лавандовая ночь погрузила зрителей в прекрасную эпоху Барокко, заставив на мгновение забыть о ежедневной суете. Прекрасный пятничный вечер подарил невероятные эмоции, которых в этом году так не хватает. 

Алина Гафурова, Константин Матейко. Тема дня, Первый Псковский 

capture2.gif