booked.net
shapka_2_radio.jpg

31.07.2020 / Главе администрации Александру Братчикову УФАС выписало предупреждение

Главе администрации Александру Братчикову УФАС выписало предупреждение

Главе администрации Пскова Александру Братчикову антимонопольщики вынесли предупреждение. Об этом сообщило псковское УФАС.

В связи с публичным заявлением Главы Администрации города Пскова Братчиковым А.Н., во время выпуска программы «Дом Советов» в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM), следующего содержания:

 «Происходит значительная подмена понятий и смысла деятельности. Буквально молимся мы на 44-й Федеральный закон как на некую панацею. А что в итоге? Как бы ни крутились чиновники, а на конкурсах подчас побеждают совершеннейшие «темные лошадки», притом из других регионов. Вот такой иногородний подрядчик – типичный, извините, гастарбайтер, в плохом смысле слова. Мало того, что отнимает работу у местных, так еще и нормально контролировать его работу нормальных рычагов не существует. Вот эти питерские дорожники, которые нам делают Я.Фабрициуса и Инженерную – кто поручится, что через год-другой они не обанкротят свое ООО в лучших традициях и не растворятся на необъятных просторах. И кто тогда будет делать гарантийный ремонт? Это псковских можно заставить переделать, как было весной 2019 года с ремонтом ул.Советской.

Контролирующие органы в этом вопросе не учитывают объективные обстоятельства и подчас работают ради галочки, очередной звездочки на погонах и красивой картинки – дескать, смотрите, соблюдаем букву закона. Еще и стукачей развелось, поболе чем в сталинские времена, которые так и норовят накатать донос «куда следует». Ну это понятно, генетическая память присутствует, некоторые просто по природе своей стукачи и доносчики.

Думать о «сухой букве закона», наверно правильно. Вот только жизнь намного сложней как этой самой буквы, так и представлений о порядке у недалеких авторов доносов. Страдают от такого подхода в итоге город и его жители».

 Псковское УФАС России на основании статьи 25.7 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» предостерегает от совершения таких действий, если при этом будут созданы преимущества конкретным хозяйствующим субъектам, зарегистрированным исключительно на территории Псковской области  и ограничена либо устранена конкуренция среди других участников рынка с основным видом деятельности «работы строительные по строительству автомагистралей, автомобильных дорог, в том числе улично-дорожной сети, и прочих автомобильных или пешеходных дорог, и взлетно-посадочных полос аэродромов», в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению статьи 8 Конституции Российской Федерации,  части 1 статьи 15, статьи 16 и статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

 

capture2.gif