booked.net
shapka_2_radio.jpg

29.07.2020 / Еще две страны открыли границы для туристов из России

Еще две страны открыли границы для туристов из России

Из европейских стран российских туристов готовы принять Хорватия и Мальта, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на свои источники.

«Из европейских стран готовы принимать россиян только Хорватия и Мальта», - говорится в сообщении на сайте АТОР, пишет «Парламентская газета».

Из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусом другие государства Евросоюза приняли решение не открывать границы для российских путешественников по меньшей мере до второй половины августа, сообщили в АТОР. «В том числе такую позицию заняли и государства, для которых приграничный туризм с Россией является экономически важным», - говорится в сообщении.

Так, граница с Финляндией останется закрытой до 25 августа, а с Эстонией - до сентября.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что в России приняли решение о возобновлении международного авиасообщения с 1 августа. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, РФ на взаимной основе возобновляет авиационное сообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Также страна ведёт переговоры по возобновлению авиасообщения с порядка 30 странами.

Россия из-за пандемии коронавируса с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолётов для техобслуживания, транзитные полёты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории России и полёты, осуществляемые по отдельным решениям Правительства.

 

 

 

capture2.gif