booked.net
shapka_2_radio.jpg

Актуально Псков / 15.07.2020

 

Актуально Псков / 15.07.2020

Запустили в зал

В Псковской области с сегодняшнего дня ресторанам, Кафе, столовым, буфетам и барам разрешили открыть свои залы и помещения для посетителей. Гости заведения обязаны находиться в помещении в масках, за исключением приема пищи, а перед входом в кафе или ресторан будет измеряться температура. Перед посещением общепита необходимо надеть перчатки или обработать руки дезинфицирующим раствором. Также начнут свою работу солярии, но по предварительной записи. Разрешена образовательная деятельность в очной форме, в том числе осуществляемая индивидуальными предпринимателями. Запрет на посещение детских площадок в регионе теперь носит рекомендательный характер. Фудкорты, театры, кинотеатры и филармония в Псковской области пока остаются под запретом.  Это станет возможным лишь на третьем этапе снятия ограничений. По словам губернатора, угроза распространения коронавируса еще существует.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, Губернатор Псковской области: «Нам с выводами спешить не нужно, у нас достаточно положительная динамика, но коронавирус не ушёл, угрозы ещё будут. Инфекция идет по кругу, через какое-то время она вернется. По этой причине ряд ограничительных мер мы не убираем, а что-то переводим из обязательного в рекомендательный список».

Предъявите справку

Туристам, приезжающим в санатории, ну нужна справка о сдаче анализов на COVID-19. Теперь приезжающие обязаны предъявить только справку, которая подтверждает отсутствие контактов с зараженными коронавирусом в течение двух недель до отъезда. Ее необходимо получить не менее, чем за три дня до поездки. Ранее требовалась такая справка, выданная за 14 дней до отъезда.

ДТП с КАМАЗом

Мотоциклист погиб в ДТП с КАМАЗОм в Струго-Красненском районе.  По предварительной информации, водитель КАМАЗА, двигаясь в сторону Петербурга и совершая поворот налево, не убедился в безопасности маневра. Он столкнулся с мотоциклом Kawasaki. 49-летний водитель мотоцикла погиб, его 47-летняя пассажирка получила закрытую черепно-мозговую травму, а также перелом голени и была госпитализирована. Напомню, в прошлое воскресенье в Печорском районе «Жигули» не пропустили мотициклиста. Он погиб на месте. 

Погреемся на солнце

В ближайшие выходные погода порадует псковичей. В регионе снова будет тепло. Но продлится это недолго. В этом году июль нестабилен, но для Северо-Запада такие скачки температур в этом месяце – нормальное явление. 

ТАЛА НЕЩАДИМОВА, Руководитель псковского областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: «До конца выходных мы ожидаем постепенное повышение температуры 20-25 днем и ночью тоже станет теплее – от +10 до +15. Ветер, правда, будет северо-западный, но слабый. Ветер будет ослабевать, поэтому погода станет гораздо комфортнее, чем она ощущается сейчас. После 21 июля ожидается очередной заток холодного воздуха и сопровождающийся кратковременными дождями. Дневные температуры +18 +23, ночные температуры +8 +13».

К концу июля снова будет тепло, а вот по предварительному прогнозу, в августе в Псковской области пройдет много дождей. Но говорить о том, будут они теплые или холодные, пока рано.

capture2.gif