booked.net
shapka_2_radio.jpg

14.07.2020 / Жители национальных парков в Псковской области смогут приватизировать земельные участки

Жители  национальных парков в Псковской области смогут приватизировать земельные участки

На 48-й сессии Псковского областного Собрания депутатов в парламентарии поддержали поправки в федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» в части определения правового режима земельных участков в границах населенных пунктов в национальных парках.

Согласно обсуждаемым поправкам, земли, расположенные в зонах хозяйственного назначения национальных парков, могут передаваться в областную или муниципальную собственность, а затем предоставляться в собственность гражданам в соответствии с земельным законодательством. Соответственно у людей, проживающих в границах национальных парков, появится возможность получить землю для индивидуального жилищного строительства, ведения садоводства и огородничества, сообщает пресс-служба администрации региона.

Вместе с тем региональные власти и органы местного самоуправления смогут реализовывать на этих территориях социально-экономические программы, связанные с новым строительством и реконструкцией существующих объектов.

Законопроектом предусматривается возможность корректировки границ особо охраняемых природных территорий через процедуру общественных слушаний. Проект федерального закона напрямую касается расположенного на территории Псковской области национального парка «Себежский».

capture2.gif