booked.net
shapka_2_radio.jpg

10.07.2020 / Роспотребнадзор предлагает возобновить авиасообщение с 13 странами

Роспотребнадзор предлагает возобновить авиасообщение с 13 странами

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предложила возобновить авиасообщение с девятью странами Европы — Великобританией, Венгрией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей и Финляндией, а также Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой.

Об этом говорится в письме заместителя руководителя Роспотребнадзора Михаила Орлова, которое он направил в Росавиацию и Минтранс, пишет РБК. Список стран, в которые ведомство предлагает возобновить сообщение, подтвердили два источника — в крупной авиакомпании и на туристическом рынке. Подлинность письма Орлова подтвердил и чиновник одного из профильных ведомств.

Но решения о возобновлении полетов в эти 13 стран пока нет, предупреждают собеседники РБК. Это пока лишь предложение Роспотребнадзора. «Это одно из предложений, обсуждалось много. Итоговый, думаю, будет очень сильно отличаться», — добавил источник, знакомый с ходом межведомственного обсуждения.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова сказала, что министерство совместно с Роспотребнадзором и Росавиацией продолжают работу над списком стран, с которыми возможно возобновление авиасообщения на первом этапе — его позднее представят правительству. РБК направил запросы в пресс-службы Роспотребнадзора, Росавиации, Минтранса, а также пресс-секретарю премьер-министра.

capture2.gif