booked.net
shapka_2_radio.jpg

08.07.2020 / Новую инфекционную больницу в Пскове строят по графику

Новую инфекционную больницу в Пскове строят по графику

В настоящее время на объекте завершается устройство фундамента, ведется монтаж металлоконструкций. На сегодняшний день установлена их большая часть – свыше 320 тонн из 500 запланированных. До конца недели все работы по монтажу и огнезащите металлоконструкций будут завершены, заверил исполнительный директор подрядной организации Анатолий Алексеев, сообщила пресс-служба администрации области.

Одновременно на строительной площадке идет кладка кирпичных стен и перегородок, а также устройство полов, внедрение системы канализации и наружного водоотвода. Кроме того, начата укладка профилированного листа под кровлю. После завершения этих работ строители готовы приступить к разводке внутренних инженерных коммуникаций.

По словам подрядчика, все необходимые стройматериалы закуплены. На следующей неделе на объект прибудут стеновые сэндвич-панели, которые будут смонтированы в течение десяти суток. После этого работники приступят к установке окон и дверей.

«Сегодня на объекте задействовано более 45 единиц техники, в круглосуточном режиме трудятся около 360 работников. Во время пиковой нагрузки, примерно, в 20-х числах июля, на объект планируется привлечь порядка 1,2 тыс человек», - рассказал Анатолий Алексеев, отметив, что все сроки строительства строго соблюдаются. Рассказывая о проекте, он подчеркнул, что в больнице в Пскове планируется создать 99 инфекционных и 18 реанимационных боксов.

Вице-губернатор региона Вера Емельянова положительно оценила темпы строительно-монтажных работ на объекте, заметив, что Министерство обороны РФ имеет четкий план-график, работа по возведению медицинского учреждения продумана до мелочей. Она также отметила, что для координации деятельности и решения любых текущих вопросов по реализации проекта дважды в день проходят заседания рабочей группы с участием всех заинтересованных сторон. Прежде всего речь идет о взаимодействии с ресурсоснабжающими организациями, оформлении земельных участков, складировании оборудования и проработке необходимой документации по созданию нового учреждения здравоохранения. «Стройка масштабна, работы идут энергично. Счет идет на часы», - подчеркнула Вера Емельянова.

В свою очередь председатель регионального Комитета по здравоохранению Марина Гаращенко обратила внимание, что будет создано новое юридическое лицо – ГБУЗ Псковская областная инфекционная больница. Вопрос об этом планируется вынести на ближайшую сессию областного Собрания. «Сегодня уже идет подбор руководителя будущего учреждения. Мы имеем понимание, как будет организована работа, какое оборудование будет установлено. В частности, в больнице появится компьютерный томограф, ультразвуковой, рентгеновское и эндоскопическое оборудование. Все - высокого класса», - проинформировала председатель профильного Комитета.

Отметим, что параллельно в Великих Луках ведется строительство филиала новой областной инфекционной больницы на 100 мест. Работающие на этих объектах находятся на постоянном санитарно-эпидемическом контроле.

Напомним, строительство новых медицинских учреждений в регионе ведется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Ранее с этим предложением к Главе государства обратился Губернатор Михаил Ведерников. По результатам геодезических и инженерных изысканий было определено, что новое учреждение здравоохранения в Пскове появится на улице Доставалова, в Великих Луках — на Октябрьском проспекте.

 

 

capture2.gif