booked.net
shapka_2_radio.jpg

Актуально Псков / 06.07.2020

 

Актуально Псков / 06.07.2020

Ночью без моста

С завтрашнего дня вводится ограничения движения транспорта по Ольгинскому мосту и участку Рижского проспекта от улицы Горького до Ольгинского моста. Ограничение будет действовать только в вечернее и ночное время - с 21.00 до 6.00 утра. Общественный транспорт и спецмашины будут двигаться по мосту, как обычно. В качестве объезда водителям рекомендованы мост Александра Невского и мост имени 50-летия Октября. Ночной запрет будет действовать всю следующую неделю.

Без маски – никуда

Псковичам придется носить маски еще, как минимум, месяц. Об этом заявил главный санитарный врач региона Александр Нестерук.  Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в области стабилизировалась – темы роста заболевших снизились, но говорить об отмене масочного режима пока рано.

АЛЕКСАНДР НЕСТЕРУК, Руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области

«Пока расслабляться ни в коем случае нельзя. Мы вступили лишь на первый этап снятия ограничений. Основные ограничения - масочный режим и дистанция - должны сохраниться. Надо продолжать следить за собой и стараться не оказываться в каких-то местах, где возможно заражение. В общественных местах обязательно нужно быть в масках».

Ко 2 этапу снятия ограничений регион перейдет после того, как распространение инфекции снизится. Один инфицированный коронавирусом должен заражать не более одного человека. Пока область не может похвастаться положительными показателями. На втором этапе расширится круг послаблений для занятий спортом, в области художественной самодеятельности, в сфере социального обслуживания. Большие фестивали и другие массовые мероприятия разрешат в Псковской области только после снятия третьего этапа ограничений по коронавирусу.

Всем работу!

Более 20 миллионов рублей получит Псковская область на частичное возмещение расходов по оплате труда сотрудников при создании временных рабочих мест в 2020 году. Всего в регионы на эти цели направят более 4 млрд рублей. Тем, кто обратился в службы занятости и безработным предложат трудоустройство в различных сферах. На предприятиях, где сотрудников перевели на неполную занятость, можно будет организовать дополнительную временную работу. Такие меры позволят временно трудоустроить более 80 тысяч человек.

Дизайн-код для Печор

Для Печор разрабатывают дизайн-код. Власти в короткие сроки решат, как будет выглядеть город: установят требования к размещению рекламы, к виду фасадов домов и заборов.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, Губернатор Псковской области «Сейчас сложилась уникальная ситуация, когда все – администрация Псковской области, митрополит Псковский и Порховский Тихон, председатель Совета АНО «Возрождение объектов культурного наследия» Сергей Степашин – готовы оказать помощь своими ресурсами. Такой момент нельзя упускать! Я думаю, что года через два уже Печоры совсем другими красками заиграют.»

В этом году Псковской области выделят 460 млн рублей на сохранение культурных объектов.  280 миллионов рублей пойдут на создание тури стического кластера «Духовные истоки» в Печорах.

capture2.gif