booked.net
shapka_2_radio.jpg

03.07.2020 / Прокурор запросил 6 лет для Светланы Прокопьевой по делу об «оправдании террора»

Прокурор запросил 6 лет для Светланы Прокопьевой по делу об «оправдании террора»

Гособвинитель запросила шесть лет для псковской журналистки Светланы Прокопьевой, обвиняемой в «оправдании терроризма» из-за статьи о самоподрыве подростка в архангельском управлении ФСБ.

Прокурор запросила наказание в виде шести лет лишения свободы для журналистки из Пскова Светланы Прокопьевой, которая обвиняется в оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК) из-за текста о теракте в архангельском УФСБ, пишет РБК. Об этом гособвинитель заявила в прениях сторон на выездном заседании Второго Западного окружного военного суда, сообщили РБК в международной правозащитной группе «Агора». Трансляцию прений ведет на YouТube псковский активист Николай Кузьмин.

7 ноября 2018 года, выступая в своей авторской программе «Минутка просветления» в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», Прокопьева рассуждала о причинах самоподрыва несовершеннолетнего анархиста Михаила Ж. в приемной УФСБ Архангельской области. Она говорила, что причиной действий подростка стали политические уголовные дела и произвол силовиков, а также сравнивала этот поступок с терактами народовольцев в XIX веке. Текст выступления затем был опубликован под заголовком «Репрессии для государства» на сайте издания «Псковская лента новостей».

 

capture2.gif