booked.net
shapka_2_radio.jpg

Актуально Псков / 25.06.2020

 

Актуально Псков / 25.06.2020

Дети - наше будущее

Многодетную семью Живаткаускас, приглашаем представителей!

Эта семья приехала из Островского района за грамотами и призами. Они участвовали в онлайн-квесте по мотивам сказок. У Светланы трое сыновей, внуки и заботливый муж. Они - одни из 13 семей-победителей в конкурсе, организованного общественной организацией «Дети-наше будущее» и региональным управлением ГИБДД. В течение двух недель ребята рисовали персонажей сказок, читали стихотворения, при этом показывая свои знания правил дорожного движения. Над некоторыми конкурсами пришлось поломать голову.

ЕКАТЕРИНА БЫЧКОВА «В комиксе я сначала не знала, как рисовать, но потом у меня появилась идея и я начала рисовать!»

СВЕТЛАНА ЖИВАТКАУСКЕНЕ «Конкурс нам очень понравился! Во-первых, это занятие для детей, с учетом всей ситуации, которая происходит сейчас, и не только в нашей стране, и не только в нашей области. Было очень интересно, ждали каждого этапа, готовились, долго рассуждали, рассуждали все вместе, особенно по рисованию комикса, ну как же нам было прислонить этого волка в нашу компанию? Ну не вписывался он никак!»

Всего в конкурсе приняло участие 118 российских семей. Кроме участников из Псковской области к игре присоединились семьи из республики Карелия и Краснодарского края.

СВЕТЛАНА ПЕТРОВА, Председатель ПОООМС «Дети – наше будущее»

 «Детям задавались вопросы, кстати, участвовали не только дети, а полностью семьи. Задавались вопросы, в том числе творческие. Надо было рассказать, обыграть, ответить, нарисовать. Кто-то из семей более креативные, они подготовили целые мультфильмы, кто-то по ролям разыграли сценки по мотивам сказок. Семьи очень активно приняли участие.

Участники справились не со всеми заданиями, а тех, кто попал в финал, пригласили на торжественное награждение. Кто не смог приехать – получат подарки по почте.

7 лет за терроризм

Псковский областной суд огласил приговор гражданину Узбекистана, которого обвиняют сразу по нескольким статьям – публичное оправдание терроризма и призыв к экстремистской деятельности.  Он поддерживал и распространял идеи ИГИЛ – террористической организации, запрещенной в России. Тридцатилетний мужчина уже отбывал срок по 111 статье – нанесение телесных повреждений, повлекших за собой смерть. Он отсидел в Себежской исправительной колонии 9 лет и скоро должен был выйти, но суд выдвинул новые обвинения. Бехзоду Хамраеву дали еще 7 лет колонии.

ОКСАНА КОМАРНИЦКАЯ, Прокурор уголовно-судебного отдела Прокуратуры Псковской области

 «При определении наказания суд учел характер степени общественной опасности, личность виновного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи. Исходя из изложенного суд обоснованно пришел к выводу, что исправление, перевоспитание подсудимого возможно только в условиях изоляции от его общества и назначил наказание в виде лишения свободы, законность которого будет проверена Прокуратурой Псковской области после поступления судебного решения».

20 тысяч за мат

Экс-глава Печорского района Дмитрий Сопотов заплатит штраф 20 тысяч рублей за оскорбление сотрудников правоохранительных органов. Такое наказание назначил Печорский районный суд. Напомню, 31 мая прошлого года сотрудники ДПС остановили знакомого Дмитрия Сопотова, которого подозревали в вождении в нетрезвом виде. Сопотов попытался помочь знакомому, при этом прилюдно оскорбил полицейских. В ноябре следователи возбудили уголовное дело. В этом же месяце Дмитрий Сопотов сложил полномочия главы Печорского района.

Ищут свидетеля

Полиция ищет свидетелей  ДТП, которое произошло сегодня около часа дня на улице Коммунальной у дома №57-а. Легковая машина наехала на 12-летнюю девочку, которая переходила дорогу от рынка «Нива» в сторону почты. Она шла по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Автомобиль ехал от «Империала» к улице Западной.  С места ДТП водитель скрылся. На номере авто могут быть буквы Н и У, регион 60й. Ребенок после столкновения получил ушиб локтевого сустава. Полиция просит свидетелей позвонить по телефонам: 29-25-82 и 29-25-83.

13 лет без ремонта

Начался ремонт участка Северного обхода. Работы ведутся между улицей Николая Васильева и транспортной развязкой Псков – Гдов. На участке заменят асфальт и укрепят обочины. На это выделили 153 миллиона рублей. Все работы планируют завершить до сентября. С момента сдачи Северного обхода в эксплуатацию в 2007 году ремонта ни разу не проводили.

capture2.gif