booked.net
shapka_2_radio.jpg

Тема дня 28.05.2020 / Эшелон курсантов

 

Тема дня 28.05.2020 / Эшелон курсантов

 Островский район

Торжественным маршем под звуки оркестра. Для выпускников 47 учебного центра Ракетных войск стратегического назначения пришло время покинуть Остров. Курсанты продолжат служить в других точках страны.

Позади полгода учебки. Знакомство с оружием, освоение навыков рукопашного боя, строевая подготовка, наряды. Испытания прошли более пятисот срочников из разных уголков России. Честь охранять и обеспечивать работу ядерного щита страны выпала и Андрею Ткачеву из Тулы. В Псковской области парень с ноября прошлого года и уже получил специальность сапёра. Теперь курсант отправится в Новосибирск.

АНДРЕЙ ТКАЧЕВ, Выпускник 47-ого Межвидового регионального учебного центра РВСН:

« В этом учебном центре я пробыл полгода. И у меня появилось множество друзей, с которыми, если честно, сейчас больно расставаться. Но надеюсь, после того, как я вернусь домой – мы встретимся. Я с удовольствием продолжу службу уже в боевой части и обязательно постараюсь с достоинством выполнить свой боевой долг, а самое главное, я хочу, чтобы мной гордились близкие и родные люди »

Чуть меньше века учебная часть в Острове готовит и выпускает младших военных специалистов. Сначала, в 20-е прошлого столетия - для ВВС, последние 60 лет для ракетных войск. 187й выпуск для учебной части особенный. Впервые за 10 лет солдат отправляют целым эшелоном.

АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИНЫХ, Начальник штаба 47-ого Межвидового регионального учебного центра РВСН:

« А раньше отправляли по командам, команда приехала, мы и отправили 70 человек. А сейчас массовое скопление. 539 человек. И все нужно выдержать, все рамки. Принятие личных дел, прием личного состава, прием личного имущества. Вот в таком ракурсе.»

Вместе со свидетельством об окончании обучения - индивидуальные средства защиты.  А после построения - на Островский вокзал.

Перед посадкой – обработка состава по всем требованиям. Продезинфицированы матрасы, поручни, столы и сиденья. Проветрили вагоны. Такая генеральная уборка – обязательна – и будет повторятся несколько раз в день.

АЛЕКСЕЙ ЖАЛНИН, Начальник службы радиационной, химической и биологической защиты войсковой части 35700:

 «Порядок проведения дезинфекции проводится у нас методом орошения и методом протирания всех горизонтальных и вертикальных поверхностей.  Сейчас в данный момент мы используем раствор Гео-макс раствор. ) Данная дезинфекция будет проводится также в течение пути следования, проводится три раза в сутки перед каждым приемом пищи (0,58)»

Воинский эшелон из Острова стартовал в Иркутскую область. Впереди шесть дней пути и остановки в городах Ленинградской, Тверской, Нижегородской, Кировской и Свердловской областях. В Новосибирске оставшуюся часть состава объединят со вторым воинским эшелоном, вышедшим из Волгограда. Всего воинские части пополнят около двух тысяч младших специалистов ракетных войск стратегического назначения.

   Александра Иванова, Андрей Пономарев.

capture2.gif