booked.net
shapka_2_radio.jpg

Тема дня 26.05.2020 / Город для велосипедистов

 

Тема дня 26.05.2020 / Город для велосипедистов

«Если велосипедист и автомобиль поравнялись прямо перед правым поворотом, то водитель чаще всего сбивает велосипедиста. Именно в такой ситуации меня шлем и выручил. »

Уже дважды Алексей Захаренков попадал под колеса авто на этом повороте. Перед мостом 50-летия Октября водители не ожидают помехи справа и не смотрят в зеркало. Когда велосипедист продолжает движение прямо, а машина поворачивает – случается ДТП. Участником аварии в похожем месте был и пскович Максим Афанасенко. Десять лет велосипедист добирается на работу на двухколесном транспорте. После травмы большая часть пути по тротуарам.

 МАКСИМ Афанасенко, Организатор акции «На работу на велосипеде»:

«Чтобы добраться до работы я вынужден большое количество раз спешиваться, переходить по пешеходным переходам, в качестве пешехода уже, а не велосипедиста. А если я еду по дорогам это крайне опасно сейчас . Велосипедисты сейчас мешают всем. И автомобилистам, и пешеходам. Если ты едешь по пешеходному переходу, то ты мешаешь пешеходам. Получается ругают и те, и те. »

 У одних право на тротуар, у других на дорогу. Найти свой путь в Пскове велосипедистам не просто. На проезжей части можно получить травму, а на пешеходных зонах сбить невнимательного ребенка или пенсионерку. Для безопасности всех участников движения городу необходимы велодорожки.

«Выяснилось, когда мы все потоки нанесли на карту, все маршруты предложенные людьми. Что самое интенсивное это рижский проспект, соединение Запсковья с центром и привокзальный район.(0,36)»

Надоело оттачивать мастерство маневрирования между пешеходами и автомобилистами и Макисму Пушкину. Год назад активист предложил властям организовать велоструктуру в Пскове. По проекту велодорожки должны соединить через центр все районы города. Но посчитав затраты – чиновники Максиму отказали. Тогда активист придумал более дешёвый вариант – зону для велосипедистов отметить на тротуарах.

 МАКСИМ  ПУШКИН, Активист движения «Убитые дороги Пскова»:

«На данный момент мы пока ответ не полшучили, будет ли это реализовано и в какие сроки, но поддержка уже есть »

Отсутствие велодорожек псковичам не мешает пересаживаться на двухколесный транспорт. Быстро, экологично, а главного экономично. Велосипед находка и в условиях пандемии. Легко соблюдать дистанцию и не зависишь от автобусов, которые целый месяц не ходили днем. Опытные велосипедисты советуют новичкам носить перчатки, шлем, светоотражатели, очки и даже маску за рулем.

 АЛЕКСЕЙ ЗАХАРЕНКОВ, Веломеханик:

« Очки прям очень советую, потому что много мух, пыли, грязи, которая попадает в глаза, из-за чего моргаем, и мы можем упустить какую-то неровность, или иное препятствие, на дороге.  Еще одно средство, которое нынче стало модным, это маска. Защита дыхательных путей. В сухую теплую погоду ветреную очень много пыли поднимает автотранспорт и поскольку ты двигаешься на велосипеде, то все это попадает в легкие»

На городских улицах за рулем двухколесного транспорта взрослые и дети, но часто и те, и другие забывают о правилах дорожного движения. Не спешиваются на пешеходных переходах, управляют велосипедом одной рукой, или во время движения пользуются гаджетами. В регионе с начала сезона произошло 11 ДТП с велосипедистами. Один из них погиб. А три ребенка получили тяжелые травмы. Сотрудники ГИБДД напоминают - закон запрещает детям до 14 лет выезжать на проезжую часть.

 НАТАЛЬЯ СКАЧКОВА, Инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Псковской области:

«В связи с этим Госавтоинспекция обращается ко всем родителям с просьбой позаботиться о безопасности своих детей на дороге, и, конечно же, особое внимание уделить защитной экипировке. Помнить, что даже при незначительном падении ребенок может получить травмы различного характера.»

Чтобы велосезон прошёл без пришествий сотрудники ГИБДД продолжат профилактическую работу с водителями двухколесного транспорта. Полицейские настаивают – велосипедист обязан знать правила дорожного движения, а выезжая на проезжую часть жестами сообщать автомобилистам о планируемом повороте или остановке.

Александра Иванова, Андрей Пономарев

capture2.gif