booked.net
shapka_radio_pervogo1.jpg

Жители деревни Загорицы страдают от перебоев с водоснабжением

«На данный момент нам даже не приготовить не обед, ни ужин. Так как у нас из крана уже вторую неделю не течет вода »

Вторую неделю семья Дегтеревых без холодной воды. Не приготовить еду, не постирать, нет условий даже вымыть руки, вернувшись домой. В семье трое детей. Многодетной Юлии приходится просить питьевую воду у соседей, а для бытовых нужд использовать дождевую.

ЮЛИЯ ДЕГТЕРЕВА, Житель дома № 100 деревни Загорицы:  

«Проживаем с детьми нам не умыться, нам негде воды взять. Вот берем у соседей. Нас пускают соседи – помыться и воды набрать домой. Сидим без воды неделю, это просто вообще (0,20)»

«Еду надо приготовить, посуду надо помыть, надо, умыться надо, руки каждый раз пришел с огорода надо помыть? Надо! » 

От отсутствия воды вторую неделю страдают девять семей деревни Загорицы. Люди раскупают питьевую воду в магазинах или, чтобы сэкономить, ездят на колонку в соседнюю деревню. Александр ЧалкОв признается 50 литров его семье даже на сутки не хватает.

АЛЕКСАНДР ЧАЛКОВ, Житель дома № 102 в деревне Загорицы:

« Я разговаривал с помощником главы района, с замглавы района, по данному вопросу об отсутствии воды в деревне. Но должного понимания с их стороны я не нашел. (2,42)» «(3,07) Вот за последние дни за эти дни с 13 числа, у меня в телефоне нет ни одного звонка близким, у меня звонки в администрации, муниципальное предприятие и во все другие органы. »

Оставшись без воды жители обрывают телефоны коммунальщиков. Перебои были и раньше, но проблему устраняли за несколько часов или за сутки. Сейчас воды нет 8 дней.

ВАЛЕРИЙ БОГДАНОВ, Житель дома №98 в деревне Загорицы:

«Пришли с улицы – надо вымыть руки, нечем, умыться, помыться – нечем. Дети малые бегают, воды нет. И главное, что обещают 15, нихрена, и 19, и хоть бы что им. Зло берет. »

 «Фашисты, наступая на брали город в первую очередь восстанавливали систему связи, электроснабжения и водоснабжения. А отступая, взрывали в том же порядке. Так что там за люди работаю? Фашисты? »

Сотрудники муниципального предприятия Псковского района «Коммунальные услуги» свои действия объясняют аварийным состоянием колодца. Управляйка трижды просила жителей деревни сделать ревизию запорной арматуры и каждому поставить счетчики. Только не в домах – а в общем колодце. Который, по словам жителей, для этого не приспособлен. 

АНАТОЛИЙ БАЗЫНОВ, Житель дома №114 в деревне Загорицы:

" Имеющий естественное освещение раз, температура не должна опускаться ниже пяти градусов два, должен быть доступен – три. Какие вопросы? Три метра глубина! Я оттуда не вылезу – если залезу. Я там и останусь жить »

О перебоях с водоснабжением коммунальщики жителей предупреждали вот таким документом -  Написано, что с 12 по 15 мая подача воды будет ограничена, а не отключена. Во время сьемки сюжета вода наконец пошла.

« Вот такая вот водичка. Это еще светленькая. Погодите, она еще может темней пойти»

И после каждого отключения воды – она такого бурого цвета. Ржавчина сходит только спустя несколько часов жалуются жители. А из-за частых перебоев у них из строя выходит бытовая техника.

НИНА ЕРШОВА, Житель дома №112 в деревне Загорицы:

« И вот мы думаем теперь, даже предъявлять придется еще и материальный иск. Потому что мы страдаем и материально, и морально. Ситуация тяжелая. Я допустим одна, муж в отъезде и не вернулся из-за ситуации с короновирусом. И я вот после операции даже пол ведра не могу поднять, не говоря о том, чтобы я ее носила »

Издевательства коммунальщиков люди больше терпеть не намерены. Они обратились в Прокуратуру Псковской области, написали губернатору и в Роспотребнадзор. Сейчас в девяти домах деревни Загорицы вода есть, но где гарантия что завтра её не отключат?

Александра Иванова, Андрей Пономарев. Новости Псков.

capture2.gif