booked.net
shapka_radio_pervogo1.jpg

Актуально Псков / 19.05.2020

 

Актуально Псков / 19.05.2020

В предвкушении веселья

Школьные и загородные детские лагеря готовят к открытию. Территорию обрабатывают от клещей, проверяют пожарную безопасность и проводят дезинфекцию всех помещений.  Из-за пандемии коронавируса первые смены решили отменить.  В 2020 году в Псковской области планируют начать работу 177 организаций для отдыха детей и их оздоровления. В региональный комитет образования поступило уже почти 14 тысяч заявок. Реализация путевок начнется после отмены ограничительных мер. Смены планируют сократить до 14 дней.

«Работа лагерей в условиях пандемии будет скорректирована по началу и продолжительности работы смен.  Оплата путевок в загородные лагеря будет скорректирована с учетом продолжительности смены»

Помощь рядом 

Псковский детский фонд просит псковичей помочь собрать подарки для воспитанников школ-интернатов региона. Порадовать ребят планируют сладостями, игрушками, книжками и школьными принадлежностями в День Защиты детей.   Свой подарок или его часть можно принести в офис фонда до 1 июня. Или помочь деньгами - через сайт или группы в социальных сетях, где указаны реквизиты фонда.

1820 КРИСТИНА ЕЛЕЦКАЯ, Координатор программ Псковского Детского фонда:

«(0,29) Мы предлагаем перечислить благотворительное пожертвование на расчетный счет Детского фонда. На которые мы реализуем благотворительные проекты в пользу воспитанников школ-интернатов. Кому-то нужны наборы для творчества, кому-то бытовые нужды, школа-интернат — это все-таки дом для ребят, хочется там создать уют и комфорт. Кроме того, многие, ребята остаются в учреждении, и чтобы им было не скучно мы закупим настольные игры, развивающие игры, во сто они смогут играть и развиваться на протяжении всего лета (1,00)»

За три месяца этого года вещи и деньги от Детского фонда получили 950 детей из нуждающихся семей региона. Ребятам из школ-интернатов, приютов и детских домов организация отправляла игрушки, сладости, канцелярию, покупала мебель, строительные материалы и новое оборудование. А в апреле сотрудники фонда раздали более 30 продуктовых наборов псковским малоимущим семьям.

Голодным не останешься

Помощь продуктами в мае получат и свыше 13 тысяч псковских школьников. Домой они унесут две коробки общим весом почти 16 килограммов. Продовольственная поддержка состоит из овсянки, гречки, макарон, консервов, молока, сока и сладостей.  Продукты выдают ученикам начальной школы, детям из малообеспеченных семей и с ограниченными возможностями здоровья. Областной бюджет потратил на наборы почти 20 миллионов рублей.

Заработать на детях 

В Великих Луках похожую продуктовую поддержку получат свыше пяти тысяч школьников. Цена каждого набора по документам – 1500 тысячи рублей. Управление образования Великих Лук сравнило цены в городских магазинах и посчитало, что стоимость с учётом логистики, тары и комплектации завышена. Реальная цена набора всего 1300 рублей. После оглашения результатов проверки разницу по продуктовым наборам для великолукских детей возвратят в областной бюджет. Это более миллиона рублей.

За всё заплатишь

ПсковГУ не снизит стоимость обучения из-за дистанционного формата. Такой ответ появился  на сайте губернатор60.рф  от председателя регионального комитета по образованию.  

АЛЕКСАНДР СЕДУНОВ, Председатель комитета по образованию Псковской области:

«Применение дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ не влечет за собой изменения основных характеристик получаемого обучающимся образования, следовательно отсутствуют основания для пересмотра стоимости платных образовательных услуг, поскольку основные характеристики получаемого образования, предусмотренные договором, не изменяются при применении дистанционных образовательных технологий. По условиям договора начисление пеней не предусмотрено.»

Ранее студенты и их родители просили снизить плату за учебу за период карантина, так как считают что образовательная услуга, прописанная в договоре, оказывается им не полностью. Заявление подписали свыше 100 человек. Но ВУЗ рассматривает только возможность отсрочки по оплате.

Попал под колеса

Водитель КАМАЗА сбил 15 летнего подростка в Псковском районе. Как сообщили в Управлении МВД, восьмиклассник ехал по краю проезжей части в попутном направлении автодороги Псков - Родина. На 3-м километре 35летний житель Порхова зацепил велосипедиста. Школьника увезли в больницу с ушибами головы. По данному факту проводится проверка.

Ход конем

23 и 24 мая пройдут Шахматные онлайн- турниры по блицу на Кубок Пскова и Псковской области. Участвовать в соревнованиях могут все шахматисты, проживающие в регионе. Участники должны за сутки до турнира зарегистрироваться на сайте и быть готовым провести за компьютером несколько часов.  Подробнее о проведении турниров можно ознакомиться на сайте областной федерации шахмат.

 

capture2.gif