booked.net
shapka_radio_pervogo1.jpg

21.02.2018 # Псковичи почтили память погибших в бою разведчиков

ПСКОВИЧИ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ В БОЮ РАЗВЕДЧИКОВ

В Пскове почтили память погибших в Чечне разведчиков псковского гарнизона.

На митинг пришли родные героев, военнослужащие, ветераны, школьники, власти города и области.  Двадцать первое февраля в истории воинской части стало скорбной датой в двухтысячном. Тогда под чеченским Харсеноем погибли двадцать пять солдат. Они приняли на себя основной удар боевиков и сорвали попытку бандитов уничтожить мотострелковые подразделения. Двадцать два разведчика награждены орденами Мужества, трое удостоены звания Героя России посмертно.

КОНСТАНТИН БУШУЕВ, Командир воинской части: «Они погибли с оружием в руках. Отстаивая мир без насилия и террора. Они защищали родную землю, свой дом, где жили их дети, жены, родители. Они выполняли свой воинский долг, как выполняли их деды и отцы».

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, Врио губернатора Псковской области: «Наша с вами святая обязанность чтить память о них, и передавать память о тех событиях, об их подвиге новым поколениям. Я желаю всем мирного неба над головой, нашему спецназу крепости духа и успехов в ратном деле защиты Отечества. Вечна память и слава нашим героям».

В 2000 году на территории части был создан памятник героям-разведчикам. На гранитных плитах высечены фамилии 167 воинов-афганцев и 34 солдат подразделения, погибших в Чечне. У мемориала отслужили заупокойную литию, возложили гирлянду воинской славы и цветы.

Александра Иванова, Константин Матейко

 

capture2.gif