booked.net
shapka_radio_pervogo1.jpg

20.02.2018 # Родители псковских школьников написали ЕГЭ по русскому языку

РОДИТЕЛИ ПКОВСКИХ ШКОЛЬНИКОВ НАПИСАЛИ ЕГЭ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ

 

Паспортный контроль на входе и проверка металлодетектором – экзамен по русскому языку пишут родители будущих выпускников псковских школ В деловой игре всё по-настоящему – на пронумерованных партах перед взрослыми лежат только паспорт и черная ручка. Во время тестирования работает видеонаблюдение, а учителя проводят вводный инструктаж. 

На глазах у родителей вскрыли сейф-пакет с адаптированными заданиями – распечатали тесты, раздали бланки для ответов и черновики. Печатать контрольно-измерительные материалы в аудитории при выпускниках – нововведение прошлого года.  

НАТАЛЬЯ КУЧЕРОВА, Главный специалист Управления образования администрации Пскова:

«Процедура ЕГЭ претерпела такое существенное изменение – она стала более технологичной. Предполагается, что печать тестов и полного комплекта материалов – и бланков и тестов, будет проводиться в аудитории, непосредственно, в присутствии выпускников»

На выполнение пробного ЕГЭ отвели пол часа. Участники заполнили бланки и приступили к адаптированным заданиям по русскому языку, которые составлены по учебной программе для школьников Труднее всего родителям далось сочинение по отрывку  произведения.

ДМИТРИЙ АМЕЛЬЧЕНКОВ:

«Задания были не такие сложные, как я рассчитывал. Единственное, что вызвало затруднение – это сочинение. Потому что давно их не писал, вот, и нет практики. В принципе, задание которые семь были из первой части, заставили что-то вспомнить из школьной программы»

ДЕНИС ПАНОВ:

«Когда я писал сочинение, я поступал в ВУЗ. Это было 28 лет тому назад. Поэтому я думаю, к сожалению,  результат будет не самый лучший, но что мог, так сказать, изобразил. И времени мало было, и подготовки  у меня соответствующей не было как у наших  детей, которые учатся в этом заведении»

«Единый день сдачи ЕГЭ родителями» прошел во всех регионах России, чтобы взрослые понимали процесс тестирования изнутри. Экзамен по русскому языку в этом году свыше трех тысяч выпускников школ региона будут 6 июня.

 Александра Иванова, Константин Матейко. 

capture2.gif