booked.net
shapka_radio_pervogo1.jpg

09.04.2020 / Видео и спорт отвлекают россиян от коронавируса

Видео и спорт отвлекают россиян от коронавируса

Россияне устали от избытка новостей и мемов о коронавирусе. К такому выводу пришли аналитики Ipsos, изучив мнения потребителей в социальных сетях и проведя качественное исследование в онлайн-сообществе 

Чтобы отдохнуть от потока негативных новостей, люди смотрят видео в интернете (69%), занимаются спортом в домашних условиях (44%), играют в компьютерные и онлайн-игры (40%), читают (35%), проходят образовательные онлайн-курсы(16%), смотрят онлайн-трансляции выставок и спектаклей (14%).

Первая волна исследования Adapt! Emergency Monitoring также показала, что волнение, связанное с коронавирусом, нарастает. Половина опрошенных сказали, что они переживают из-за эпидемии сильнее или намного сильнее, чем неделю назад. В качестве защитных мер 71% респондентов стали чаще мыть руки, 53% стали носить медицинские маски, 36% — надевать перчатки, 45% стали избегать контакта с наличными деньгами и начали оплачивать покупки банковской картой.

За последнюю неделю 71% опрошенных хотя бы раз занимались изучением новостей про коронавирус, из них 78% получали информацию в интернете, 68% — по телевидению, 58% из социальных сетей.

capture2.gif