booked.net
shapka_radio_pervogo1.jpg

25.03.2020 / В Пскове полицией пресечена деятельность подпольной нарколаборатории

В Пскове полицией пресечена деятельность подпольной нарколаборатории

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области изъято наркотическое средство мефедрон в крупном размере, а также оборудование для его изготовления, сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых 22 марта сотрудниками УКОН регионального УМВД, в областном центре в одном из помещений, находящемся в пользовании двух жителей региона, 1996 года рождения, обнаружено и изъято наркотическое средство мефедрон общей массой 311,3 грамма, что образует крупный размер. По версии следствия, изъятое предназначалось для последующего сбыта посредством тайников-«закладок» на территории Пскова и Псковской области.

Здесь изъято также лабораторное оборудование, химические реактивы и прочие предметы, свидетельствующие о противоправной деятельности подозреваемых.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 30, п. «г» ч. 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фигуранты дали признательные показания. Они задержаны. В настоящее время в рамках проводимого расследования осуществляются необходимые следственные действия.

capture2.gif